Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-11

Автор: Jazzinitup 13.02.2007 - 22:26
Очень ароматный и влажный кекс. Сделала потому что хотелось выпечки к чаю и нужно было утилизировать остаток рикоты, но думаю если у вас есть в наличии мягкий творог, можно использовать его. Так же я добавила пачку пудинга, так как мне понравилось использовать его в выпечке. Так и получился вкусный пирог под названием

Кекс Вдохновение

Очень ароматный и влажный кекс

1 чашка сахара
1 п ванильного сахара
3 яйца, отделить белки от желтков
1 1/2 чашки муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 пачка ванильно-бананового пудинга(или кто не любит банановый, то любой вкус ,по вашему желанию)
125 гр сливочного масла или маргарина, размягчить
1/2 чашки рикоты(или мягкого творога)
125 мл молока

Взбить миксером желтки и сахар. Добавить рикоту и масло и снова взбить. В отдельной миске венчиком смешать муку, пудинг и разрыхлитель. Частями , в три захода, добавить молоко и муку к желтковой смеси, начиная и заканчивая мукой. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать взбитые белки в основную массу.
Кексовую форму cмазать маслом и посыпать мукой, вылить в нее тесто и выпекать в разогретой до 350Ф(175-180Ц) духовке примерно в течении 60 минут. Проверить на готовность деревянной зубчисткой,если выходит сухая-кекс готов. Остудить и посыпать сахарной пудрой, а можно полить глазурью.

Очень ароматный и влажный кекс - 2

Очень ароматный и влажный кекс - 3