Очень ароматный и влажный кекс. Сделала потому что хотелось выпечки к чаю и нужно было утилизировать остаток рикоты, но думаю если у вас есть в наличии мягкий творог, можно использовать его. Так же я добавила пачку пудинга, так как мне понравилось использовать его в выпечке. Так и получился вкусный пирог под названием
Кекс Вдохновение

1 чашка сахара 1 п ванильного сахара 3 яйца, отделить белки от желтков 1 1/2 чашки муки 1 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 пачка ванильно-бананового пудинга(или кто не любит банановый, то любой вкус ,по вашему желанию) 125 гр сливочного масла или маргарина, размягчить 1/2 чашки рикоты(или мягкого творога) 125 мл молока
Взбить миксером желтки и сахар. Добавить рикоту и масло и снова взбить. В отдельной миске венчиком смешать муку, пудинг и разрыхлитель. Частями , в три захода, добавить молоко и муку к желтковой смеси, начиная и заканчивая мукой. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать взбитые белки в основную массу. Кексовую форму cмазать маслом и посыпать мукой, вылить в нее тесто и выпекать в разогретой до 350Ф(175-180Ц) духовке примерно в течении 60 минут. Проверить на готовность деревянной зубчисткой,если выходит сухая-кекс готов. Остудить и посыпать сахарной пудрой, а можно полить глазурью.

|