Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-11

Автор: Jazzinitup 8.02.2007 - 01:36
Только что приготовила ужин на вечер , но уже успела продегустировать(надо ж было сфоткать ) ну и есессна скорее спешу с вами поделиться-получилось очень даже очень. У меня был пакет мороженной морской смеси(креветки, гребешки, кальмары),ну и в холодильнике доживал свой век бекон. Захотелось мне их соединить и посмотреть что из этого выйдет. Вышло даже очень вкусно. Но я бы наверное влила еще винца белого в соус, чотбы сделать вкус более такой..такой..ну как в рэсторане. smile.gif) Соус получился довольно жидкий и я оооооочь пожалела что дома не было какого-нибудь хлебушка с хрустящей корочкой чотбы туда макать!!! Обчем давайте назовем это

Сифуд Экспресс

Только что приготовила ужин на вечер , но уже успела продегустировать(надо ж было сфоткать ) ну и е...

4-5 полосок бекона, нарезать
1/2 луковицы, мелко нарезать
2-3 зубка чеснока, мелко нарезать
1 банка(450гр)томатного соуса
1/2 банки из под соуса бульона( у меня куринный)
1 ч.л. паприки
Соль, сахар, молотый перец, лимонный сок по вкусу
1-2 лавровых листа
1 ч.л. базилика
пучок петрушки, мелко нарезать
1 пакет замороженной морской смеси(креветки,кальмары, морские гребешки)
2 ч.л. каперсов
Только что приготовила ужин на вечер , но уже успела продегустировать(надо ж было сфоткать ) ну и е... - 2

На сковороде обжарить бекон, пока он не станет почти хрустящим. Добавить лук и чеснок и обжаривать до легкого золотистого цвета. Влить соус, бульон, всыпать паприку, базилик, соль, перец, лавровый лист. По вкусу добавить сахар и лимонный сок (или добавить белoго вина). Довести до кипения на среднем огне и слегка потушить, минут 5. Всыпать зелень и морскую смесь. Накрыть крышкой, довести до кипения и готовить минут 5 или до готовности (креветки порозовеют), за пару минут до конца всыпать каперсы.

Подавать с макаронными изделиями, лучше всего с так называемыми "волосами ангела"/angel hair pasta, как наша вермишель,тол'ко размером со спагетти.

Только что приготовила ужин на вечер , но уже успела продегустировать(надо ж было сфоткать ) ну и е... - 3