Ну и собстна рецепт. Фаршированные виноградные листья, они же долма, они же долмадес, они же с'рми(как я увидела сегодня в болгарской кухне ;0)), они же уарак дауали..обчем как ты их не назови, они все равно останутся фаршированными виноградными лисьтями. Я например привыкла их называть долмадес, из греческой кухни, начинка рис+говядина(или баранина и специи), залить бульоном+томат , отварить и подавать с Садзики. Но в этом варианте получилось просто улетно. Викуша, спасибо тебе за науку добавления баранины, она дает такой аромат и вкус..ммммммнямаа мамааа!!! Моя малышка, кстати, тоже оценила, лопала тока так!;0) назову пожалуй Mediterranean Assorti ,потому как здесь соединены мои долмадес, арабские фаршированные кабачки,томат и баранина
Средиземное Ассорти

7 небольших кабачков (примерно 10 см длиной), вынуть мякоть, как описано выше и отложить ее в сторону, для дальнейшего использования1 банка консервированных виноградных листьев (в банке 21 лист) 500 гр баранины, нарезанной средними кубиками 1 луковица, нарезать полукольцами 3 зубка чеснока, мелко нарезать 1 чашка бульона 1 банка(425 гр) томатного соуса Растительное масло для обжарки мяса
Фарш: 500 гр говяжьего фарша 2 чашки вареного риса 1 большая луковица, мелко-мелко(как только возможно :0)) нарезать1 ч.л. сухого орегано 1 ч.л. сухой мяты 3 ст.л. оливкового масла 1/2 мякоти извлеченной из кабачков, мелко-мелко порезанной Соль и молотый перец по вкусу Все компоненты для фарша хорошенько вымешать.
Кaбачки и виноградные листья нафаршировать фаршем , как описано выше. В широкой , большой кастрюле разогреть немного масла, забросить баранину и обжарить ее до золотистого цвета. Добавить нарезанный полукольцами лук и половину нарезанного чеснока. Обжарить,пока лук не станет прозрачным.
 Выложить сверху на мясо фаршированные листья,а затем,сверху листьев, уложить кабачки. Залить кипятком и бульоном, так, чтобы жидкосьт едва покрывала верхний слой кабачков.
 Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности, примерно около 1 часа(может чуть дольше). Минут за 15 до конца готовку, засыпать остаток чеснока и влить томатный соус. Солить не требуется, так как листья дадут достаточно соли бульону. Выложить на блюдо. Отдельно в миске подать бульон, образовавшийся при готoвке, и соус Садзики.

Примечание: У нас осталось 1/2 мякоти кабачков. почему бы не сделать вкусные оладушки?:0) 2 яйца, соль и сахар по вкусу хорошо взбить венчиком. Добавить молоко(на глаз лила,не знаю скока), 3 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. соды и 1/2 ч.л. разрыхлителя. Взбить венчиком и всыпать достаточно муки, чтобы получилось тесто как густая сметана(чашки две наверное ушло). Добавить мелко-мелко порезанную мякоть кабачков и перемешать, Выпекать на горячей сковороде, на растительном масле. Кушать со сметанкой.
|