Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-11

Автор: Jazzinitup 1.02.2007 - 08:03
Ну и собстна рецепт.
Фаршированные виноградные листья, они же долма, они же долмадес, они же с'рми(как я увидела сегодня в болгарской кухне ;0)), они же уарак дауали..обчем как ты их не назови, они все равно останутся фаршированными виноградными лисьтями. Я например привыкла их называть долмадес, из греческой кухни, начинка рис+говядина(или баранина и специи), залить бульоном+томат , отварить и подавать с Садзики. Но в этом варианте получилось просто улетно. Викуша, спасибо тебе за науку добавления баранины, она дает такой аромат и вкус..ммммммнямаа мамааа!!! Моя малышка, кстати, тоже оценила, лопала тока так!;0) назову пожалуй Mediterranean Assorti ,потому как здесь соединены мои долмадес, арабские фаршированные кабачки,томат и баранина

Средиземное Ассорти

Ну и собстна рецепт

7 небольших кабачков (примерно 10 см длиной), вынуть мякоть, как описано выше и отложить ее в сторону, для дальнейшего использования1 банка консервированных виноградных листьев (в банке 21 лист)
500 гр баранины, нарезанной средними кубиками
1 луковица, нарезать полукольцами
3 зубка чеснока, мелко нарезать
1 чашка бульона
1 банка(425 гр) томатного соуса
Растительное масло для обжарки мяса

Фарш:
500 гр говяжьего фарша
2 чашки вареного риса
1 большая луковица, мелко-мелко(как только возможно :0)) нарезать1 ч.л. сухого орегано
1 ч.л. сухой мяты
3 ст.л. оливкового масла
1/2 мякоти извлеченной из кабачков, мелко-мелко порезанной
Соль и молотый перец по вкусу
Все компоненты для фарша хорошенько вымешать.

Кaбачки и виноградные листья нафаршировать фаршем , как описано выше.
В широкой , большой кастрюле разогреть немного масла, забросить баранину и обжарить ее до золотистого цвета. Добавить нарезанный полукольцами лук и половину нарезанного чеснока. Обжарить,пока лук не станет прозрачным.
Ну и собстна рецепт - 2 Ну и собстна рецепт - 3
Выложить сверху на мясо фаршированные листья,а затем,сверху листьев, уложить кабачки. Залить кипятком и бульоном, так, чтобы жидкосьт едва покрывала верхний слой кабачков.
Ну и собстна рецепт - 4 Ну и собстна рецепт - 5 Ну и собстна рецепт - 6
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности, примерно около 1 часа(может чуть дольше). Минут за 15 до конца готовку, засыпать остаток чеснока и влить томатный соус. Солить не требуется, так как листья дадут достаточно соли бульону.
Выложить на блюдо. Отдельно в миске подать бульон, образовавшийся при готoвке, и соус Садзики.
Ну и собстна рецепт - 7

Ну и собстна рецепт - 8

Примечание:
У нас осталось 1/2 мякоти кабачков. почему бы не сделать вкусные оладушки?:0)
2 яйца, соль и сахар по вкусу хорошо взбить венчиком. Добавить молоко(на глаз лила,не знаю скока), 3 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. соды и 1/2 ч.л. разрыхлителя. Взбить венчиком и всыпать достаточно муки, чтобы получилось тесто как густая сметана(чашки две наверное ушло). Добавить мелко-мелко порезанную мякоть кабачков и перемешать, Выпекать на горячей сковороде, на растительном масле. Кушать со сметанкой.

Ну и собстна рецепт - 9