Нy ребяты,бум долму фаршировать и кабачки, или где??!! Если уж у нас эпидемия ан форуме, то и меня есессна зацепило осколком хехе Сначала мы быстренько посмотрим как они заворачиваются и фаршируются(а кто знает пойдет пока покурит,в смысле не курить,а отдохнуть ). А потом приходите обратно, я поставлю рецепт вкусного ассорти из греческих долмадес, арабских фаршированных кабачков + баранина(по совету Вики Серафимы). Ням ням ням.

Фаршировка виноградных листьев
Процесс ничем не отличается от фаршировки голубцов, техника такая же Расправляем лист(срезав толстый стебелек), выкладываем примерно 2 ч.л. фарша на край широкой стороны. Один раз заворачиваем, затем подворачиваем внутрь края и продолжаем заворачивать , пока не закончится лист.
  Долмадес у меня такие нормальные, на пару,3,4,5 укусов :0)))),но я знаю что у нас армяночки на маминой работе долму делают маленькyю по размеру, разрезав лист пополам-долмушки выходят на один укус.
Фаршировка кабачков
Для начала мы найдем маленькие кабачки. У меня они не такие уж и маленькие , если сравнить с кабачками девочек из арабской кухни например. Но тем не менее. Для того, чтобы вынуть серединку я воспользовалась вот таким интересным инструментом(той стороной где диаметр поменьше), предназначенным для того, чтобы вырезать шарики из фруктов. У нас в Америках он так и называется Fruit Baller.

Так вот. Кабачки помыли, срезали жопку и с широкой стороны начинаем его как бы буравить круговыми движениями . Постоянно вынимая получающиеся в процессе шарики. Процесс не долгий и НЕ утомительный. У меня вчера сидела Ксюшка в гостях , так я наверное минут за 5-10 их все и "опустошила" хехе, нужно только немножко приноровиться. Пустые кабачки фаршируем фаршем при помощи чайной ложки, слегка утрамбовывая.

Рецепт следующим постом.:0)
|