Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-11

Автор: Jazzinitup 1.02.2007 - 06:50
Нy ребяты,бум долму фаршировать и кабачки, или где??!! biggrin.gif Если уж у нас эпидемия ан форуме, то и меня есессна зацепило осколком хехе
Сначала мы быстренько посмотрим как они заворачиваются и фаршируются(а кто знает пойдет пока покурит,в смысле не курить,а отдохнуть tongue.gif wink.gif ). А потом приходите обратно, я поставлю рецепт вкусного ассорти из греческих долмадес, арабских фаршированных кабачков + баранина(по совету Вики Серафимы). Ням ням ням.

Нy ребяты,бум долму фаршировать и кабачки, или где

Фаршировка виноградных листьев

Процесс ничем не отличается от фаршировки голубцов, техника такая же
Расправляем лист(срезав толстый стебелек), выкладываем примерно 2 ч.л. фарша на край широкой стороны. Один раз заворачиваем, затем подворачиваем внутрь края и продолжаем заворачивать , пока не закончится лист.
Нy ребяты,бум долму фаршировать и кабачки, или где - 2Нy ребяты,бум долму фаршировать и кабачки, или где - 3 Нy ребяты,бум долму фаршировать и кабачки, или где - 4 Нy ребяты,бум долму фаршировать и кабачки, или где - 5 Нy ребяты,бум долму фаршировать и кабачки, или где - 6
Долмадес у меня такие нормальные, на пару,3,4,5 укусов :0)))),но я знаю что у нас армяночки на маминой работе долму делают маленькyю по размеру, разрезав лист пополам-долмушки выходят на один укус.

Фаршировка кабачков

Для начала мы найдем маленькие кабачки. У меня они не такие уж и маленькие , если сравнить с кабачками девочек из арабской кухни например. Но тем не менее.
Для того, чтобы вынуть серединку я воспользовалась вот таким интересным инструментом(той стороной где диаметр поменьше), предназначенным для того, чтобы вырезать шарики из фруктов. У нас в Америках он так и называется Fruit Baller.
Нy ребяты,бум долму фаршировать и кабачки, или где - 7

Так вот. Кабачки помыли, срезали жопку и с широкой стороны начинаем его как бы буравить круговыми движениями . Постоянно вынимая получающиеся в процессе шарики.
Процесс не долгий и НЕ утомительный. У меня вчера сидела Ксюшка в гостях , так я наверное минут за 5-10 их все и "опустошила" хехе, нужно только немножко приноровиться.
Пустые кабачки фаршируем фаршем при помощи чайной ложки, слегка утрамбовывая.
Нy ребяты,бум долму фаршировать и кабачки, или где - 8 Нy ребяты,бум долму фаршировать и кабачки, или где - 9 Нy ребяты,бум долму фаршировать и кабачки, или где - 10

Рецепт следующим постом.:0)