Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-11

Автор: Jazzinitup 31.01.2007 - 10:03
Делала на днях лазанью..никого рецептoм не удивлю, тем более чот и у меня в теме мой базоый рецептик имеется TYT. На этот раз я сделала вкус более сицилийским, добавив корицу в мясной соус. Так же, соус более приправленный , так как использовала острую итальянскую колбасу. Прелесть лазаньи в том, что все можно сделать заранее-мясной соус, сырную смесь, а потом только собрать и запеч'..можно и саму лазанью собрать в нескольких формах, заморозить,а потом только разморозить и запечь в духовке. Готовaя лазанья тоже прекрасно замораживается. У нас вариант с заморозками лазаньи не проходит, потому чот Марик лазанью обoжает и может ее каждый день лопать, rolleyes.gif потому я ее и скормила ему на работу на ланч хахаха

Лазанья-2

Делала на днях лазанью

Мясной соус
450-500 гр говяжьего фарша
450-500 гр острых итальяснких колбасок, выдавить колбасный фарш из оболочки
850g(2 банки) томатного соуса
1/2 болгарского перца, мелко порезать
1 луковица, мелко порезать
2 зубка чеснока, мелко порезать
1/4 ч.л. корицы
1/2 ч.л. орегано
1/2 ч.л. базилика
1/3 ч.л. паприки
Соль и молотый перец по вкусу
200 гр грибов, нарезать
пучок петрушки, мелко порезать
Оливковое масло для жарки

На сковороде разогреть малсо. Смешать говяжий и колбасный фарш. Обжарить до коричневатого цвета, добавить лук, чеснок, перец и обжаривать до золотистого цвета лука.
Влить соус, добавить все специи, грибы, перемешать , закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20. Минут за 5 до конца всыпать зелень.

Сырная масса
500 гр сыра рикота (или мягкого творога)
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 яйцо
1/3 чашки сыра пармежан
соль и перец по вкусу
Смешать все компоненты.

1 упаковка листов лазаньи
Пока тушится мясо, в большой кастрюле закипятить воду. Посолить и влить немного оливкогово масла. В кипящую воду выложить листы лазаньи и варить их аль дэнте или согласнно инструкции на упаковке. ПОЖАЛУЙСТА обязательно отварите лситы лазаньи, перед тем как выкладывать в форму, ато у нас тут были случаи самодеятельности, когда девочки выкладывали сырые листы, потому как на упаковке было написано чот можно так использовать. Ну и в результате получили несьедобную гадость и продукты перевели. Обчем,если соберетесь делать,ВАРИТЕ макароны, даже если написано что их варить не нужно!:0))

300 гр сыра Моцарелла, натереть на крупной терке

Вот так выглядят все подготовленные элементы.

Писать ,блин, дольше чем делать,фьюууууу. biggrin.gif Главный принцип-ваша фантазия,не обязательно делать так, как я. Например я люблю хрустящую корочку сверху, поэтому сыплю сыр сразу на макароны..а вы можете верх лазаньи полить мясным соусом,а уж потом засыпать сыром. Итак,Сборка
В прямоугольную форму выкладываем готовые составляющие, в следующем порядке.
Немного мясного соуса, листы лазаньи , мясной соус, половина смеси с рикотой, часть моцареллы
Делала на днях лазанью - 2 Делала на днях лазанью - 3 Делала на днях лазанью - 4 Делала на днях лазанью - 5
Тепеть снова листы лазаньи, мясо, остаток рикоты, листы лазаньи, мясной соус.Листы лазаньи, мясо, листы лазаньи, моцарелла.
Делала на днях лазанью - 6 Делала на днях лазанью - 7 Делала на днях лазанью - 8 Делала на днях лазанью - 9

Разогреть духовку до 350Ф(175-180Ц). Поставить форму с лазаньей
Делала на днях лазанью - 10
в духовку и запекать минут 20-30 или пока все не прогреется, а сыр сверху расплавится и подрумянится.