| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-11 |
| Автор: Jazzinitup 31.01.2007 - 10:03 |
| Делала на днях лазанью..никого рецептoм не удивлю, тем более чот и у меня в теме мой базоый рецептик имеется TYT. На этот раз я сделала вкус более сицилийским, добавив корицу в мясной соус. Так же, соус более приправленный , так как использовала острую итальянскую колбасу. Прелесть лазаньи в том, что все можно сделать заранее-мясной соус, сырную смесь, а потом только собрать и запеч'..можно и саму лазанью собрать в нескольких формах, заморозить,а потом только разморозить и запечь в духовке. Готовaя лазанья тоже прекрасно замораживается. У нас вариант с заморозками лазаньи не проходит, потому чот Марик лазанью обoжает и может ее каждый день лопать, Лазанья-2 ![]() Мясной соус 450-500 гр говяжьего фарша 450-500 гр острых итальяснких колбасок, выдавить колбасный фарш из оболочки 850g(2 банки) томатного соуса 1/2 болгарского перца, мелко порезать 1 луковица, мелко порезать 2 зубка чеснока, мелко порезать 1/4 ч.л. корицы 1/2 ч.л. орегано 1/2 ч.л. базилика 1/3 ч.л. паприки Соль и молотый перец по вкусу 200 гр грибов, нарезать пучок петрушки, мелко порезать Оливковое масло для жарки На сковороде разогреть малсо. Смешать говяжий и колбасный фарш. Обжарить до коричневатого цвета, добавить лук, чеснок, перец и обжаривать до золотистого цвета лука. Влить соус, добавить все специи, грибы, перемешать , закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20. Минут за 5 до конца всыпать зелень. Сырная масса 500 гр сыра рикота (или мягкого творога) 1/4 ч.л. мускатного ореха 1 яйцо 1/3 чашки сыра пармежан соль и перец по вкусу Смешать все компоненты. 1 упаковка листов лазаньи Пока тушится мясо, в большой кастрюле закипятить воду. Посолить и влить немного оливкогово масла. В кипящую воду выложить листы лазаньи и варить их аль дэнте или согласнно инструкции на упаковке. ПОЖАЛУЙСТА обязательно отварите лситы лазаньи, перед тем как выкладывать в форму, ато у нас тут были случаи самодеятельности, когда девочки выкладывали сырые листы, потому как на упаковке было написано чот можно так использовать. Ну и в результате получили несьедобную гадость и продукты перевели. Обчем,если соберетесь делать,ВАРИТЕ макароны, даже если написано что их варить не нужно!:0)) 300 гр сыра Моцарелла, натереть на крупной терке Вот так выглядят все подготовленные элементы. Писать ,блин, дольше чем делать,фьюууууу. В прямоугольную форму выкладываем готовые составляющие, в следующем порядке. Немного мясного соуса, листы лазаньи , мясной соус, половина смеси с рикотой, часть моцареллы ![]() Тепеть снова листы лазаньи, мясо, остаток рикоты, листы лазаньи, мясной соус.Листы лазаньи, мясо, листы лазаньи, моцарелла. ![]() Разогреть духовку до 350Ф(175-180Ц). Поставить форму с лазаньей ![]() в духовку и запекать минут 20-30 или пока все не прогреется, а сыр сверху расплавится и подрумянится. |