Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-11 |
Автор: Jazzinitup 30.01.2007 - 03:17 |
Всем диетам на зло, угощаю вас хворостом!:0) Все знают, все делают, никого рецептом не удивлю,но тем не менее рецепт поставлю,потому чот это мой любимый хворост! Так его делает моя мама и я его просто обожаю! Если честно,то я даже никогда не пробовала делаьт по другому рецепту,потому чот привыкла именно к этому вкусу и не хочется эксперименторовать. Хворост 200 гр муки+мука дя замеса 3-4 ст.л. густой сметаны 3 желтка щепотка соли 1 ст.л. алкоголя(водочку я использую , но наверное будет вкусно с коньяком, придаст определенный аромат, но я сама лично не делала) Растительное малсо для жарки, примерно 500 гр Смешать муку со сметаной, желтками, солью и водкой. Замесить тесто консистенцией как на пельмени. На фото видно что я в этот раз сделала чуть мягче,обычно я чуток больше муки кладу, оно поплотнее должно выйти. Раскатать тесто в пласт и нарезать на полоски, которые в свою очередь разрезать пополам, ширина примерно 3 см. Острым ножом сделать разрез в середине каждой полоски. Оин край полоски пропустить через разрез в середине, захватить пальцами другой конец полоски и тоже пропустить его через центр, только на этот раз мы начнем проспускать его из под низа. В кастрюльке или глубокой сковороде разогреть масло пока брошенный в него кусочек теста не начнет пузыриться. Выкладываем в масло хворост небольшими партиями и обжариваем до золотистого цвета, переворачивая несколько раз в течении жарки, чтoбы изделие получилось равномерного золотистого цвета. Выкладывать готовый хворост сначала на бумажные полотенца,чтобы они впитали излишки масла,а затем на блюдо. Густо посыпать сахарной пудрой. |