| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-11 |
| Автор: Jazzinitup 20.01.2007 - 02:00 |
| Ловите рецепт еще одного тортика. Мне кажется из всех предоставленных мною рецептов тортов,это самый удачный . Влажноватые коржи, слой грильяжа и вишня придают этому торту необыкновенный шарм. По времени приготовления торт не слишком трудоемкий (более сложный чем Медовый,но торт того стоит). Обязательно ХОРОШЕНЕЧКО полить все коржи пропиткой,ен просто абы как,а именно поливать, торт получится необыкновенный,я вас уверяю...Конечно,я тут так все вкусно расписываю,но вкусы то у всех разные,кабы мен ен пришлось потом землю кушать хаха,но все мои друзья были в висторге от тортика! Еще один момент,нужно дать троту постоять как минимум один день,а я так вообще,приготовила его за два дня до праздника,на вкусе это совершенно не пострадало,а даже,как мне кажется,еще и улучшило. По идее,торт этот очень похож на торт Ирина (у меня в содержании хехе,но все таки немного другой. Мне хочется назвать торт Моцарт ,но не уверена,может быть торт под таким названием уже существует? Так что пока пусть будет Торт Моцарт и Сaльери ![]() 3/4 чашки сахара 5 ст.л. муки 2 ст.л. какао порошка 1 ч.л. разрыхлителя 7 яиц, отделить белки от желтков Взбить желтки с сахаром. Просеять муку с какао и разрыхлителем. Добавить муку к желтковой смеси и смешать миксером. В отдельной миске взбить белки до пиков. Аккуратно вмешать белки к мучной смеси. ![]() Теперь вы можете поступить как я, разделив тесто на две формы(одна чуть больше размером), или же сделать проще-вылить тесто в проложенную пергаментом(смазанный маслом) прямоугольную (не слишком длинную) форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 350Ф(175-180Ц) до готовности.В зависимости от того, печете вы один корж или в двух формах, время выпечки будет разным-на один корж потребуется примерно минут 50, а в двух формах минут по 15-20. Проверьте на готовность деревянной лучинкой, если выходит сухая-готово.Вынуть из духoвки, остудить и разрезать пополам. Если выпекаете два коржа, для ступенчатого торта,каждый из них разрезать пополам,а если окажется чот они у вас слишком тонкиe, сделайте как я...не разрезайте их...:0) Чтобы сделать торт выше, я еще раз замесила тесто, по рецепту Цветной Галаретковец, заменив 2 ст.л. муки,таким же количеством какао. Испечь в двух формах. . Грильяж 5 белков 3/4 чашки сахара 250 гр грецких орехов, крупно порезанных 1 ст.л. пшеничной муку 1 ст.л. картофельной муки (картофельный крахмал) 1 ч.л. разрыхлителя Белки взбить, добавить сахар продолжать взбивать. Вмешать остальные ингредиенты. Выпекать так же, как шоколaдный бисквит. Единственно,выпечка занимает бол;ше времени,примерно 60 минут. После выпечки НЕ пытаться разрезать.:0) Крем 500 мл молока 5 желтков 3/4 чашки сахара 1-2 ч.л. ванильного экстракта 2 ст.л. картофельной муки(крахмала) 1 ст.л. пшеничной муки 300 гр сливочного масла или маргарина 3 ст.л. како порошка 1 банка консервированной вишни(без воды грам 400),сок слить и отложить в сторону В кастрюльке взбить венчиком молоко с желтками и сахаром,добавить ваниль, муку и хорошенечkо перемешать при помощи венчика. Поставить на средний огонь и постоянно мешая довести до кипения. Не переставая помешивать варить до загустения.Получившийся пуддинг остудить. ![]() Миксером взбить масло по пышности. По одной ложки добавлять охлажденный пудинг и какао. В самом конце добавить вишню и перемешать,так чотбы вишня слегка поламалась. Пропитка В чашку влить приерно на 1/3 вишневого сока,добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чотбы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой,если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции. ![]() Сборка торта елси вы делаете один большой, прямоугольный торт Шоколадный бисквит Пропитка, поливать не жалея Крем Грильяж Крем Шоколадный бисквит Если собираете двухэтажный торт,то сло просто следует повторить, предварительно смазав кремом то место,где будет начинаться следующий слой. ![]() После того, как торт собран, украсить его кремом по желанию. Для украшения я использовала Сливочный Крем 500 грамм сливок (у меня были 35% жирности) -1 баночка сгущенного молока -100 мл лимонного сока ( я выдавила сок из 2-х средних лимонов) Хорошо взбиваем сливки, потом добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, добавляем лимонный сок, перемешиваем. Для подкраски крема использовала обычный пищевой краситель, зеленого и красного цвета. (особо внимательные заметят что крем это ни что иное как Лимонный Тарт ![]() Фотки разреза у меня, к сожалению, нет,но вот есть в процессе сборки.Было очень вкусно. ![]() PS:Вместо того, чтобы смазывать торт кремом,его можно просот залить шоколадной глазурью. Рецепт см. Птичье молоко Для одноэтажного торта,размер формы приблизительно 32х20 см |