Шубу все умеем делать? Умеем. Но все чуть-чуть по разному. Например спосoб выкладывания,можно собирать как обычно на блюде,а можно в обратном порядке, в глубокой тарелке или кексовой форме,а потом перевернуть-ту хум хау,как говорится. Сверху я обычно натираю на терке желток,а белок идет внутрь,но в этот раз я торопилась и просто яйцо натерла и внутрь уложила. Ставлю мой рецептик, на всякий случай, может кому и пригодится..
Шуба по Джазовому

Кексовую форму выложить пищевой пленкой и собирать слоями, обильно промазывая каждый майонезом. Свекла вареная, нaтертая на крупной терке Белки, натертые на крупной терке Морковь вареная, натертая на крупной терке Луковица,мелко порезанная и побрызганная лимонным соком Селедка мелко порезанная
Поставить в холодильник (я собираю "шубу" с вечера предыдущего дня). Блюдо выложить салатными листьями, перевернуть на него "шубу" и снять пищевую пленку.
 Смазать верх майoнезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.

 |