Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-11

Автор: Jazzinitup 13.01.2007 - 03:52
Девочки!! Спасибо за поздравления!!! МУУУУУУУУУУУУУУАААААК!!!!!! Очень приятно! wub.gif

Вот вам рецепт тортика,но быстрый,так как в попыхах написала для Ируськи и решила сразу и вам поставить. Я завтра уже вернусь нормально,обработаю его,расскажу как мы тут время проводили и все такое.

Медовый

Девочки

5 яиц
250 гр маргарина(или масла слив.)
1/2 чашки меда
3/4 чашки сахара(можете положить стакан,я всегда сахара кладу меньше,ибо любим чтоб не слишком сладко)
3 1/2 чашки муки
2 ч.л. соды
В кастрюльке растопить маргарин, добавить мед и сахар,помешивая довести ко кипения, затем снять с огня и остудить.
Вбить, по одному, яйца затем добавить муку и соду. Разделить тесто на 3 части. Выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме в разпгретой до 350Ф(175-180Ц) духовке до готовности (минут 20 или когда спичка сухая выходит).
Испечь три коржа и после того как остынут, разрезать напополам (получится 6 коржей).
Каждый корж смазать кремом. Украсить по желанию.

Крем я делала разный
на Новый год делала вот такой:

750 мл молока
7 ст.л. манной крупы
200 гр масла
125 гр маргарiнa
3/4 чашки сахара
сок с 2 лимонов
В кастрюльке довести до кипения молоко, добавить сахар и перемешать. Всыпать в кипящее молоко манную кашу и непрерывно мешая поварить до загустесния,нескол;ко минут. Снять с огня и остудить.
масло и маргарин взбить миксером. Продолжая взбивать понемногу добавлять манную кашу и лимонный сок.

на день рождения делала такой крем :
500 мл словок взбить с сахарной пудрой (наверное 3/4 чашки) и закрепителем(1-2 пакетика),можно и без закрепителя. Во взбитые сливки по ложке добавлять сметану(гр 200). С консервированной вишни сцедить сок и добавить вишню в крем. Взбить слегка минсером. крем порозовеет и вишня немного раздробится.
на день рождение я еще делала пропитку.
Пропитка
Я использовалала вишневый сок+сахар по вкусу+ коньяк(3-4 ст.л.) и разбавила горячей кипяченной водой. Примерно 1 чашка должна выйти.
Чтобы сделат' бабочку, следует испеченные коржи слoжить стопочкой,а затем разрезать пополам. Затем развернуть разрезанной стороной наружу и промазать кремом каждый корж. Украсить по желанию, фруктами или конфетами..
ОБА крема вкусные, я затрудняюсь сказать с каким вкуснее.

Девочки - 2

Девочки - 3