Девочки!! Спасибо за поздравления!!! МУУУУУУУУУУУУУУАААААК!!!!!! Очень приятно!
Вот вам рецепт тортика,но быстрый,так как в попыхах написала для Ируськи и решила сразу и вам поставить. Я завтра уже вернусь нормально,обработаю его,расскажу как мы тут время проводили и все такое.
Медовый

5 яиц 250 гр маргарина(или масла слив.) 1/2 чашки меда 3/4 чашки сахара(можете положить стакан,я всегда сахара кладу меньше,ибо любим чтоб не слишком сладко) 3 1/2 чашки муки 2 ч.л. соды В кастрюльке растопить маргарин, добавить мед и сахар,помешивая довести ко кипения, затем снять с огня и остудить. Вбить, по одному, яйца затем добавить муку и соду. Разделить тесто на 3 части. Выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме в разпгретой до 350Ф(175-180Ц) духовке до готовности (минут 20 или когда спичка сухая выходит). Испечь три коржа и после того как остынут, разрезать напополам (получится 6 коржей). Каждый корж смазать кремом. Украсить по желанию.
Крем я делала разный на Новый год делала вот такой: 750 мл молока 7 ст.л. манной крупы 200 гр масла 125 гр маргарiнa 3/4 чашки сахара сок с 2 лимонов В кастрюльке довести до кипения молоко, добавить сахар и перемешать. Всыпать в кипящее молоко манную кашу и непрерывно мешая поварить до загустесния,нескол;ко минут. Снять с огня и остудить. масло и маргарин взбить миксером. Продолжая взбивать понемногу добавлять манную кашу и лимонный сок.
на день рождения делала такой крем : 500 мл словок взбить с сахарной пудрой (наверное 3/4 чашки) и закрепителем(1-2 пакетика),можно и без закрепителя. Во взбитые сливки по ложке добавлять сметану(гр 200). С консервированной вишни сцедить сок и добавить вишню в крем. Взбить слегка минсером. крем порозовеет и вишня немного раздробится. на день рождение я еще делала пропитку. Пропитка Я использовалала вишневый сок+сахар по вкусу+ коньяк(3-4 ст.л.) и разбавила горячей кипяченной водой. Примерно 1 чашка должна выйти. Чтобы сделат' бабочку, следует испеченные коржи слoжить стопочкой,а затем разрезать пополам. Затем развернуть разрезанной стороной наружу и промазать кремом каждый корж. Украсить по желанию, фруктами или конфетами.. ОБА крема вкусные, я затрудняюсь сказать с каким вкуснее.

|