Виленочка, Жемча и Алесик-спасибочки!!Было и правда весело! Алесь,на здоровье за бублички!
Таки напишу рецепт салатика, хочется его как-то так назвать необычно, но башка не варит, пусть пока будет Гудини (потому что быстро исчез хехе) ,а потом поменяю. Родился рецепт спонтанно,потому чот я как всегда боялась что еды не хватит хехе,в холодильнике лежала упаковка мидий,а совсем недавно Власта показывала салат с мидиями,ну вот и я решила сотворить с ними что-то салатное.Результат перед вашими глазами Салат Гудини

500 гр мидий(отваренных и очищенных) 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. растительного масла 1-2 зубка чеснока
Листовой салат, порвать руками 1-2 огурца, нарезать соломкой 1-2 помидора, нарезать соломкой 1 авокадо, нарезать кубиками, выжать 1/4 лимона и перемешать
Соус 2 ст.л. майонеза 1-2 ст.л. соевого соуса 1 зубок чеснока молотый перец Майонез смешать с соей, молотым перцем и чесноком, пропущенным через чеснокодавнку.
На блюдо выложить листья салата, огурцы, помидоры, авокадо. На сковороде разогреть масло (сливочное и растительное), добавить чеснок и мидии и обжарить в течение минут 3, помешивая. Шумовкой вынуть мидии и выложить сверху на салат. Полить соусом. Перемешать уже на столе.
|