Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-11


Автор: Natusia 25.12.2006 - 17:23
Иришка, простите мерзавку за задержку с "Вышиванкой"! unsure.gif Перед НГ столько всего - в общем сама понимаешь! Ну так вот сам рецепт (достаю из закромов - из моего кулинарного блокнота):

Торт "Вышиванка"

Тесто 1: (тугое, как на вареники)
230 г маргарина,
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч.л. соды (погашенной)
2 ст. ложки какао
4-5 стаканов муки
Замесить, разделить на 2 части и положить в морозилку.

Тесто 2: (тесто мягкое)
150 г сахара
1 стакан сметаны
250 г маргарина
1/2 ч.л. соды (погашенной)
4 стакана муки
Замесить, разделить на 2 части, раскачать толщиной 1 см, выложить на противень, смазать вареньем (вишнёвым или черничным), посыпать орехами.
Достать из морозилки тесто 1 и потереть его на крупную тёрку поверх первого коржа из теста 2. То же самое проделать и со вторым коржем.

Крем:
1 банка вареного сгущёного молока
200 г масла
2 ст. ложки коньяка

Соединить кремом два коржа. Сверху можно полить помадкой.

Девочки, торт пекла довольно давно, но насколько помню, вроде бы ничего в этом рецепте не меняла. Варенье брала вишнёвое, но думаю, можно также смородиновое. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)