Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-11 |
Автор: Natusia 25.12.2006 - 17:23 |
Иришка, простите мерзавку за задержку с "Вышиванкой"! Перед НГ столько всего - в общем сама понимаешь! Ну так вот сам рецепт (достаю из закромов - из моего кулинарного блокнота): Торт "Вышиванка" Тесто 1: (тугое, как на вареники) 230 г маргарина, 1 стакан сахара 2 яйца 1 ч.л. соды (погашенной) 2 ст. ложки какао 4-5 стаканов муки Замесить, разделить на 2 части и положить в морозилку. Тесто 2: (тесто мягкое) 150 г сахара 1 стакан сметаны 250 г маргарина 1/2 ч.л. соды (погашенной) 4 стакана муки Замесить, разделить на 2 части, раскачать толщиной 1 см, выложить на противень, смазать вареньем (вишнёвым или черничным), посыпать орехами. Достать из морозилки тесто 1 и потереть его на крупную тёрку поверх первого коржа из теста 2. То же самое проделать и со вторым коржем. Крем: 1 банка вареного сгущёного молока 200 г масла 2 ст. ложки коньяка Соединить кремом два коржа. Сверху можно полить помадкой. Девочки, торт пекла довольно давно, но насколько помню, вроде бы ничего в этом рецепте не меняла. Варенье брала вишнёвое, но думаю, можно также смородиновое. |