Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-11


Автор: Jazzinitup 15.12.2006 - 22:26
Мясо по французски все умеем делать,да? Ну и ладно! А я все равно поставлю как я делаю,нехай висит..я ж иллюстрацию сделала,шо ж ей,пропадать?..:0))
Предисловие,мяско необыкновенное,но особенно я люблю картошку,она так пропитывается всеми ароматами и такая получается ням ням. Для приготовления можно воспользоваться свининой или говядина..я даже когда-то делала с лосятиной и олениной(когда на севере жили). Но не птицей и ен бараноной. Если вы используете лосятину или оленину,я рекомендую добавить немножко корицы в маринад ,она смягчает аромат ,придавая ему неожиданную нотку.
Вот,ну значит и рецепт


Мясо по французски
Мясо по французски все умеем делать,да

Мясо по французски все умеем делать,да - 2
Говядину(или свинину) порезать полосочками. Mясо посолить,поперчить и смешать с 1-2 (в зависимости от размера) луковицами,порезанными полукольцами. Слегка полить уксусом и перемешаьт. Оставить мариноваться примерно на 30 минут.
Почистить картошку и порезать тоненькими кружочками, слегка поперчить ее.
В форму с высокими краями выложить мясо (отжатое) ,затем часть лука, часть картофеля. Смазать майонезом. Поперчить.
Мясо по французски все умеем делать,да - 3 Мясо по французски все умеем делать,да - 4

Мясо по французски все умеем делать,да - 5 Мясо по французски все умеем делать,да - 6
Запекать в разогретой духовке примерно 1 1/2 часа. Примерно за 20 минут до конца готовки густо засыпать мясо сыром,так чотбы просветов не было и вернуть в духоку. В самом конце можно поставить под верхний гриль, чтобы подрyмянить сыр.

Мясо по французски все умеем делать,да - 7

Аромат..вкус..ммм

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)