Мясо по французски все умеем делать,да? Ну и ладно! А я все равно поставлю как я делаю,нехай висит..я ж иллюстрацию сделала,шо ж ей,пропадать?..:0)) Предисловие,мяско необыкновенное,но особенно я люблю картошку,она так пропитывается всеми ароматами и такая получается ням ням. Для приготовления можно воспользоваться свининой или говядина..я даже когда-то делала с лосятиной и олениной(когда на севере жили). Но не птицей и ен бараноной. Если вы используете лосятину или оленину,я рекомендую добавить немножко корицы в маринад ,она смягчает аромат ,придавая ему неожиданную нотку. Вот,ну значит и рецепт
Мясо по французски
Говядину(или свинину) порезать полосочками. Mясо посолить,поперчить и смешать с 1-2 (в зависимости от размера) луковицами,порезанными полукольцами. Слегка полить уксусом и перемешаьт. Оставить мариноваться примерно на 30 минут. Почистить картошку и порезать тоненькими кружочками, слегка поперчить ее. В форму с высокими краями выложить мясо (отжатое) ,затем часть лука, часть картофеля. Смазать майонезом. Поперчить.
Запекать в разогретой духовке примерно 1 1/2 часа. Примерно за 20 минут до конца готовки густо засыпать мясо сыром,так чотбы просветов не было и вернуть в духоку. В самом конце можно поставить под верхний гриль, чтобы подрyмянить сыр.
Аромат..вкус..ммм |