Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-11 |
Автор: Jazzinitup 13.12.2006 - 21:07 |
Ой девы ( и парниСчи)...вчера я обЧем решила выпендриться...хотела сделать подарок мужу, придумать в честь него чизкейк...Ну кароч стою, кидаю туды, все что под руку попадется..а мужу кричу,записывай по ходу,ато ты меня склерозницу знаешь,я потом ни в жизь это не повторю,потому чот не буду помнить детально сколько чего клала..Он терпеливо пишет,я ваяю.Cтоит тот чизкейк у меня в духовке,я после 30 мин решила через стекло заглянуть как там у него дела,вижу растет как зверь!! Уже порывается над формочкой подняться...думаю,уау,во делала...Так он бедный рос,чот через час то,что должно было быть чизкейком,по виду напоминало настоящее суфле!! Золотистое сверху.Ночку он постоял,и вся эта высокость есессна упала... По виду снова на чизкейк стало похоже,но вы бы тока знали,чего мне стоит сейчас пойти и не разрезать побыстрее ,кусочек оттяпать на пробу! Умираю хочу знать что за консистенция внутри вышла!! Кстати,Лаурка,о тебе думала тоже когда делала..хотелось достичь чего-то такого кремового..суперского, какого я еще икогда не ела..ну увидим чот вышло. Вот так выглядит Сгущенка Кофе Про крем сыр можно почитать ТУТ. Пока вот напишу что и как делала,а иллюстрации и вкусовые ощущения потом. PS:Торт всем понравился,поэтому мне и не удалось ухватить кусочек,чотбы вам сфотографировать "внутренность", все налетели сразу на него и слопали. Буду делать еще , хочу попробовать слегка заморозить его,мне показалось что в виде мороженного-дерссерта долхзно быть очень вкусно,в след. раз засуну его в морозилку,а потом ,после того как подзстынет,порежу на чати и подам.За счет того,что верх из вареной сгущенки,торт получается сладкий, но мои любители "варенки" были в экстазе. Назoву поэтично и красиво, ибо для любимого мужа. Чизкейк-Суфле Кофейный Поцелуй Основа 1 чашка молотого печенья 1 чашка грецких орехов,смолоть в крошку 1/4-1/2 чашки сливочного масла,растопить Ингредиенты для основы смешать и вдавить в раз`емную форму,диаметром 24 см (примерно). Края над основой из печенья смазать маслом. 3 упаковки(по 226 гр) крем сыра 1/2 чашки сахара 4 яйца,отделить белки от желтков 1 банка сгущенки кофе 1 банка крема Нестли (см. чичкейк тыковка, там фотку ставила этогокрема, похоже на густые сливки,можно заменить сыром маскарпоне) 1-2 ч.л. ванильного экстракта (линула на глаз, хотела вообще алкоголь типа амaретто, но потом решила не рисковать,ибо не была уверна как он себя поведет при выпечке потом) Для украшения 1 банка вареной сгущенки Шоколад с миндалем, порезанный на крупные кусочки 1 сырок в шоколаде, порезанный на кусочки (по желанию,просто у меня валялся в холодильнике) Крем сыр размягчить в микроволнoвке, в течении 20 секунд. Взбить крем сыр миксером, добавить сахар и взбивать по пышной массы. Продолжая взбивать постепенно,по одному, добавить желтки. Постепенно влить сгущенку,остaновив миксер и соскребая со cтенок сыр,чотбы все равномерно смешивалось.Добавить крем Нестли и смешивать до однородной массы. В отдельной миске взбить белки до тугих пиков. Ввести белки в сырную массу,и перемешать ,я сначала недолго миксером на саааамой медленной скорости,а затем спатулой(или ложкой можно),пока белки не соединяться с сыром. Вылить сырную массу на подготовленную основу. Форма будет заполнена практически доверху. Oбмотать фольгой и поставить в посудину большую по об`ему, чотбы ловило сырную массу,если она вздумает убежать. Поставить в хорошо разогретую до 350Ф(180Ц) духовку и выпекать 1час 10 минут. Затем выключить духовку и оставить там чизкейк еще миут на 20. Вынуть из духовки и оставить остывать на столе. После чего можно убрать в холодильник, как минимум часов на 12. Bыложить сгущенку на торт и разровнять лопаткой. Украсить шоколадом и сырком. |