Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 24.09.2008 - 12:53
вишнево-йогуртовый торт с белым шоколадом
по мотивам журнала приятного аппетита

ви шнево-йогуртовый торт с белым шоколадом по мотивам журнала приятного аппетита тесто 100 г сливоч...
ви шнево-йогуртовый торт с белым шоколадом по мотивам журнала приятного аппетита тесто 100 г сливоч... - 2
тесто
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
100 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1ч.л. молотого зеленого чая
крем
30 г желатина
100-150 г сахара(по вкусу)
700 г сливочного йогурта(у меня было 4 стаканчика по 100 г и 2 по 125)
500 мл сливок для взбивания
100 г вишневого джема(у меня черничное варенье)
50 г белого шоколада
1.желатин замочить в 50 мл холодной воды
2.масло взбить с сахаром,вбить по одному яйца.муку соединить с разрыхлителем и чаем,просеять в яичную смесь и тщательно перемешать
тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 21-23 см и выпекать 30 минут при 180 градусах-вынуть из формы и остудить(пусть корж останется теплым-вы будете выкладывать крем-он чуть подтает-и будет лучше держаться)
3.сахар с половиной йогурта осторожно разогреть на маленьком огне
4.желатин прогреть до растворения и аккуратно смешать с теплым йогутром,затем добавить оставшийся йогурт-поставить крем в холодильник
как только он начнет густеть осторожно ввести крепко взбитые сливки.крем разделить на две равные части в одну вмешать теплый джем
5.основу уложить обратно в разъемную форму-и попеременно выкладывать два крема-можно кругами или полосочками или большими каплями а затем слегка перемешать для получения мраморного узора(как у меня)
верхний слой разровнять а оставшийся крем выдавить шариками вплотную к друг другу(шарики на картинке в журнале идеально ровные-а я выкладывала чайной ложкой)
поставить торт на 4 часа в холодильник
бортик убрать,торт выложить на блюдо-украсить шоколадной стружкой

ви шнево-йогуртовый торт с белым шоколадом по мотивам журнала приятного аппетита тесто 100 г сливоч... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)