вишнево-йогуртовый торт с белым шоколадом по мотивам журнала приятного аппетита
тесто 100 г сливочного масла 100 г сахара 2 яйца 100 г муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 1ч.л. молотого зеленого чая крем 30 г желатина 100-150 г сахара(по вкусу) 700 г сливочного йогурта(у меня было 4 стаканчика по 100 г и 2 по 125) 500 мл сливок для взбивания 100 г вишневого джема(у меня черничное варенье) 50 г белого шоколада 1.желатин замочить в 50 мл холодной воды 2.масло взбить с сахаром,вбить по одному яйца.муку соединить с разрыхлителем и чаем,просеять в яичную смесь и тщательно перемешать тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 21-23 см и выпекать 30 минут при 180 градусах-вынуть из формы и остудить(пусть корж останется теплым-вы будете выкладывать крем-он чуть подтает-и будет лучше держаться) 3.сахар с половиной йогурта осторожно разогреть на маленьком огне 4.желатин прогреть до растворения и аккуратно смешать с теплым йогутром,затем добавить оставшийся йогурт-поставить крем в холодильник как только он начнет густеть осторожно ввести крепко взбитые сливки.крем разделить на две равные части в одну вмешать теплый джем 5.основу уложить обратно в разъемную форму-и попеременно выкладывать два крема-можно кругами или полосочками или большими каплями а затем слегка перемешать для получения мраморного узора(как у меня) верхний слой разровнять а оставшийся крем выдавить шариками вплотную к друг другу(шарики на картинке в журнале идеально ровные-а я выкладывала чайной ложкой) поставить торт на 4 часа в холодильник бортик убрать,торт выложить на блюдо-украсить шоколадной стружкой
|