Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 19.08.2008 - 21:56
сегодня яблочный спас, испекла пирог и рецепт решила не откладывать, а то получится как с томатным пирогом unsure.gif



яблочные пирожные с рубленым миндалем
из журнала приятного аппетита
200 г сливочного масла
Стакан сахара
4 яйца
300 г муки
100 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя(10г)
1 ч.л. тертой лимонной цедры
щепотка соли
начинка
100 г джема(у меня клубничный)
7-8 штук мелких яблок
рубленный миндаль
сахарная пудра
1. масло растереть с сахаром, добавить соль, цедру, постепенно вбить яйца. муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и аккуратно вмешать
2. в глубокую форму (размером в половину обычного противня), смазанную маслом выложить тесто и разровнять
3. яблоки очистить от кожуры, разрезать каждое пополам и удалить сердцевину с семенами - яблоки выложить на тесто,слегка вдавив в него. в каждую серединку выложить джем
4. выпекать 35-40 минут при 180 градусах
5. рубленным миндаль обжарить на сковороде без масла, перед подачей посыпать пирог миндалем и сахарной пудрой, нарезать квадратами и выложить на блюдо


сегодня яблочный спас, испекла пирог и рецепт решила не откладывать, а то получится как с томатным...
есть такая поговорка яблочный спас встречай- лето провожай smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)