Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-27

Автор: tasmir 19.01.2007 - 21:04
valeria
Цитата
А розочка шикарная, ты ее на проволоке делала?

Да на спец.проволочке, обмотанной спец. бумажкой, к сожалению фотки у меня всегда плохие получаются sad.gif

А розочка шикарная, ты ее на проволоке делала

А розочка шикарная, ты ее на проволоке делала - 2

Ganache

Сочетание растопленного шоколада, сливок. с добавлением сл. масла и ликера.
Для конфет шоколада больше чем сливок
Для эклеров и прослойки = кол-во
Для глазировки больше сливок

Основной рецепт:
300гр сливок
300гр шоколада
25гр сл. масла

Девочки вот что у меня есть на тему крема с шоколадом. Я для собаки №2 делала как раз с белым шоколадом "Воздушный", только добавила в него сл. масла, что допускается, мне нужен был гарантированно крепкий крем smile.gif
Примечания:
Я делала на чистых 33% сливках, расчет был на 1кг белого шоколада -500 гр сливок и 400гр сл. масла, наверное можно было бы и поменьше положить sleep.gif

Цитата
Готовится ганаш следующим способом: 0,4 л молока и 0,2 л сливок доводят до кипения, снимают с огня и добавляют в массу 1,5 кг шоколада. Помешивая, дают ему раствориться. Затем остужают и энергично помешивая, доводят до однородной массы и снова остужают. Затем взбивают, если нужно добавляя сл. масло.

Если готовить ганаш на основе карамели, крем будет храниться в течение двух месяцев при комнатной температуре и может использоваться как база, которая при необходимости дополняется фруктовым пюре, обретая новый вкус. При работе с карамелью важно не переварить ее, иначе появится горчинка и поменяется цвет. В качестве добавки к ганашу можно использовать практически любое фруктовое пюре (земляничное, лимонное, ананасовое, грейпфрутовое и т.д.), за исключением разве что клубничного. В процессе подобного экспериментирования всегда надо следить за гармоничным сочетанием отдельных ингредиентов, в противном случае можно испортить вкус пирожного. Пюре готовится в пропорции 400 г сахара, 200 г пюре, 200 г масла, 550 г молочного шоколада (с содержанием массы какао 36 процентов) и вливается в уже готовую базу-крем.

С форума Скатерть-самобранка