Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-27


Автор: tasmir 10.01.2007 - 23:09
ЧерепашкаНинзя
Марин, я рецепт еще давно списала здесь,
Розы из шоколадной мастики от belochka Сейчас просто еще раз взглянула на пропорции, я ведь хотела делать "шубку" собаке поэтому развела в гигантской пропорции на 10 плиток шок.по 100 гр, 400гр меда (не твердого). Растопить на водяной бане, хорошо промешать она , мастика прямо на глазах начинает блестеть, и становится такой ровной, пластичной, там в рецепте написано, что подержать в холодильнике сутки что ли, но если делать розы лепить можно сразу как только рукам будет не горячо. Шоколад брала простую "Аленку" молочную, думала будет нежный цвет, но потом заменила четыре плитки на горький, подумала там же еще мед- будет слишком сладко, в итоге 600гр молочного шок.+ 400гр горького+ 400 гр меда. Так вся эта мастика у меня осталась невостребованной, я сделала бы розы, но вроде никуда пока не требуется, а это не сахарная же мастика так не поставишь для красоты dry.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)