| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-27 |
| Автор: marina5 16.12.2006 - 23:35 | ||
Мончита
Алеся, нет ,не бисквит ,он не подходит. Подоходит тесто ,где в рецепте есть масло. К сожалению рецептом пока поделится не могу ,так как я использовала готовую магазиную смесь. Буду еще раз печь по рецепту (учитывая все свои ошибки ) ,если не развалится как первый ,тогда и рецепт будет. Но опытом поделится могу уже сейчас. Очень важно Очень хорошо помазать форму! мои первые попытки -сейчас знаю именно из за этого (мазала раст.маслом( тесто прилипло и мишка местами поломан был , так же отвалилась голова. Последний раз мазала маргарином ,куском(не растопленым ( жирным слоем ,)так что при выпечке жир из формы капал. В печке надо постелить фольгу ,так чтоб тесто если из формы попрет ,и масло капало то на фольгу. Важно также тесто надо 1200-1300 грам не больше, выпекала при 180°C -90 минут, когда спекся провела ножом по шву там где 2 половинку соединятся, сняла переднюю часть ,дала постоять минут5 ,затем приложила переднюю часть и сняла задняю часть ,дала опять 5 минут ,прям видешь как пар из него выходит. в посл.очередь вытащила колбу (часть кот.вставлется во внутрь( я то думала раз ее вставляешь послд.,значит вытаскивать надо первой - ее очень сложно вытащить ,несмотря на то что тщательно смазывала тесто к ней прилипает, поэтому может голова отвалится! Удачи! Лара, молодец! у тебя уже"серийные" роды! Как приятно видеть детей в такие моменты! Nataliy Супер Тортики! |