| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная книга Сэнди-5 |
| Автор: Сэнди 30.06.2008 - 19:53 |
| Я с новыми булочками СДОБА К ЧАЮ Ингредиенты: 1/2 чашки черного чая 1/2 чашки теплого(но не горячего!!!) молока 2 ст.л. сливочного масла, растопленного и охлажденного 2 ст.л. сахарной пудры 0,5 ч.л. соли 3 чашки муки(обязательно просеянной) 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей Молоко для смазывания По желанию: 70 г изюма или цукатов Смешиваем все сухие ингредиенты. Потом добавляем молоко, чай, масло и замешиваем тесто(руками 10 минут, комбайном около 3-4 мин.) Затем делим тесто на 8 равных частей, раскатываем каждую в круг толщиной примерно 2см. Застилаем противень пекарской бумагой, и на нее выкладываем тесто, оставив достаточно место, чтобы оно не слиплось при расстойке. Накройте булочки пленкой, и оставьте подходить при комнатной температуре. Когда булочки увеличатся вдвое, снимите пленку и смажьте их молоком(комнатной температуры) Выпекайте в заранее разогретой до 200 г духовке, примерно 20 минут. Затем переложите их на решетку, накройте полотенцем и дайте им остыть. |