| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная книга Сэнди-5 |
| Автор: Сэнди 25.06.2008 - 19:08 |
| В интернете нашла рецепт замечательной халы. Автор mariana-aga Привожу слова автора рецепта, фото мое. ЧЕРНОВИЦКАЯ ХАЛА ![]() Рецепт На халу весом 450г 250г хлебопекарной муки 7г свежих дрожжей 4г соли 28г сахара 55г растительного масла (я брала 60г негидрогенизированного маргарина из оливкового масла для ультрапышного хлеба) 1 яйцо в тесто 85г воды яйцо на смазку кунжут или мак для посыпки Замесить тесто и месить его 10мин (45секунд в комбайне). Дать тесту подойти в тепле в течение 2 часов. Сформовать халу или булочки. Дать полтора часа расстойки. Смазать яйцом, взболтанным с щепоткой соли, посыпать маком или кунжутом, если нравится и печь 25-35мин при 350Ф. Примечание. При желании эту халу можно печь с черным изюмом. Для этого вмесить в тесто в самом конце замеса 50-100г темного изюма. Эту халу также пекут в виде совершенно умопомрачительно красивого хлеба с шафраном и золотистым изюмом. Для шафранной черновицкой халы, взять щепотку шафрана, прогреть на сковородке пока нити шафрана не свернутся и не потемнеют слегка, и растереть в ступке, залить порошочек водой и на этой воде заводить тесто. Шафранную халу отделывают не маком, а нарезанным на тонкие пластинки миндалем. Рецепт из книги Магги Глезер "Благословенный хлеб", 2004г. ГАЛЕРЕЯ ГУД-КУКА ФОТО МИМОЗЫ ![]() ФОТО alisia ![]() ![]() ![]() ФОТО stacnatalya ![]() ![]() Фото Oxana-MONAMI ![]() У Иннульки(innok) есть свой любимый рецепт и красивые фото: ХАЛА ![]() ![]() и еще фото от Иннка, которые сюда не уместились: ХАЛА ХАЛА ХАЛА |