Хочу у себя прорекламировать салат "Зелененький" от Людочки homyak С большой настороженностью отношусь к брокколи. Но в этом салате мне она понравилась. Еще раз говорю спасибо Людмилке за замечательный рецепт.
САЛАТ "ЗЕЛЕНЕНЬКИЙ" Слова автора, фото мое.
Девочки, даю рецепт салата. Авторство не мое, нашла в недорогой но очень милой газетке "Скатерть-самобранка". Автор Ольга Борисова. Салат стал одним из любимых, готовлю на каждый праздник. У вас нашла 2 похожих рецепта, но не совсем таких, правда, пересмотреть все не хватило терпения. Итак, салат "Зелененький" Понадобится куриная грудка, пакет замороженной брокколи (400-500г), а можно и свежей, свежие грибы (шампиньоны) - 300г, мелкие маринованные огурчики - 5шт, майонез и приправа карри. Грудку кладем в кипящую воду и варим, но недолго 20-25 мин - мясо должно быть сочным. С остывшей грудки обдираем и выбрасываем шкуру, а ее режем крупными кубиками (1,5х1,5см). Брокколи высыпаем в кипящую воду и варим 3-5мин так, чтобы не переварилась, а была упругой. Откидываем на дугшлаг и обдаем холодной водой для сохранения цвета. Разбираем на крупные соцветия, ножки тоже режем в салат. Грибы режем пластинками и обжариваем (на растительном масле - сливочное в салате застынет). Огурчики режем вдоль на 4 части и пополам (размером с половину мизинца). Все аккуратно перемешиваем, заправляем майонезом и карри (1 ч.л.), но сейчас я кладу больше, а в других блюдах карри не люблю. |