Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: Cher 25.07.2004 - 22:44 |
Из прошлогодних открытий: Страсбургский пирог со сливами Нужно взять: Для теста 200 грамм муки, 60 грамм сахара, 125 грамм масла или маргарина ( я брала соевый маргарин), 1 яйцо, маргарин для смазки формы. Замесить тесто, раскатать, выложить в форму для пирога, сделав край. Вынуть косточки из слив и уложить на тесто, в каждый положить кусочек сахара (я просто сверху посыпала сахаром) Для начинки: 500-700 грамм слив, 250 грамм творога (я пользовалась рикотой), 3 желтка, 100 грамм сахара, 50 грамм крахмала, 125-250 мл. сметаны (я добавила сливки - у нас со сметаной проблемы), 2 белка ( у меня ушли все, о чем не жалею) Смешать творог с желтками, крахмалом, сметаной. Взбить белки и добавить в массу ( на мой взгляд лучше всего добавлять взбитые белки в тот момент, когда сливы уже лежат на тесте). В оригинале начинку нужно выкладывать ложкой между сливами, но я не стала жалеть ни слив, ни начинки, поэтому сделала слой слив и слой начинки. Выпекать примерно 50 минут при температуре 200°С. То же самое - с малиной Стер ела у меня в гостях такой пирог. |