| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
| Автор: Schatzi 17.06.2004 - 16:05 |
| ЗАПЕЧЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ПОМИДОРАМИ на 4-6 человек • 100 мл оливкого масла • 1 луковица, порезанная тонкими кольцами • 2 дольки чеснока, раздавленные чеснокодавилкой • 8 помидор, без кожи и семян, мелконарезанных • корица • 2 ч.л. сухого орегано • соль и свежемолотый черный перец • 1 качан цветной капусты, разобранный на соцветия • 1 ст. ложка сока лимона • 100 гр феты, натереть 1. Разогреть 2-3 ст. ложки оливкого масла в в большой кастрюле и обжарить в нем лук и чеснок в течении 3-4 мин. 2. Добавить помидоры, корицу и орегано, соль, перец – по вкусу. Хорошо перемешать и потушить под крышкой минут 5. 3. Разогреть духовку до 190оС. Положить капусту к помидорам и потушить овощи под крышкой 10-15 мин. 4. Выложить овощи в форму, сбрызнуть остатками оливкого масла и соком лимона, посыпать фетой. Запекать 40-45 минут, пока капуста не станет мягкой, а сыр не расплавится. |