Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?


Автор: Schatzi 17.06.2004 - 16:03
РАГУ ИЗ БАКЛАЖАН
на 4-6 человек
• 3 больших баклажана,
• соль, 100 мл оливкого масла,
• 2 луковицы, порезанные тонкими кольцами,
• 4 дольки чеснока, раздавленные чеснокодавилкой,
• 700 гр помидор, без кожи и семян, мелконарезанных
• 3 ст. ложки свежей петрушки, мелконарезанной
• соль и свежемолотый черный перец

1. Нарезать баклажаны кольцами толщиной 5 см, которые потом разрезать еще на 4 части. Уложить в дуршлаг. Посыпать солью и оставить на 30-45 мин. Облить баклажаны холодной водой из-под крана и дать стечь.
2. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить в нем лук до мягкости (3-5 мин.). Добавить баклажаны. Все хорошо перемешать, чтобы баклажаны были покрыты маслом.
3. Положить в баклажаны чеснок, помидоры и петрушку, а так же соль и перец по вкусу. Добавить немного воды и оставить на тушиться под закрытой крышкой на 50-55 минут. Можно есть как горячими, так и холодными.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)