| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
| Автор: Schatzi 17.06.2004 - 16:03 |
| РАГУ ИЗ БАКЛАЖАН на 4-6 человек • 3 больших баклажана, • соль, 100 мл оливкого масла, • 2 луковицы, порезанные тонкими кольцами, • 4 дольки чеснока, раздавленные чеснокодавилкой, • 700 гр помидор, без кожи и семян, мелконарезанных • 3 ст. ложки свежей петрушки, мелконарезанной • соль и свежемолотый черный перец 1. Нарезать баклажаны кольцами толщиной 5 см, которые потом разрезать еще на 4 части. Уложить в дуршлаг. Посыпать солью и оставить на 30-45 мин. Облить баклажаны холодной водой из-под крана и дать стечь. 2. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить в нем лук до мягкости (3-5 мин.). Добавить баклажаны. Все хорошо перемешать, чтобы баклажаны были покрыты маслом. 3. Положить в баклажаны чеснок, помидоры и петрушку, а так же соль и перец по вкусу. Добавить немного воды и оставить на тушиться под закрытой крышкой на 50-55 минут. Можно есть как горячими, так и холодными. |