| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
| Автор: Cher 17.06.2004 - 14:49 |
| Один из любимых рецептиков Оберджини пармеджана или Баклажаны по-пармски ![]() автор фото buenavista два баклажана томатная пассата пармезан 200 гр. сыр эмменталь (у меня была моцарелла) 12 тонких ломтиков листья базилика белое вино сухари мука два яйца слегка взбить специи Приготовление: Приготовить томатный соус по вашему любимому рецепту. За неимением томатов, пришлось пользоваться только пассатой, а я люблю делать соус с настоящими помидорами и лишь с небольшим добавлением пассаты. Ну да ладно, не важно. Пассату выливаете в кастрюлю с толстым дном, добавляете специй, как закипит белого вина, увариваете. Баклажаны режете тонко вдоль, рядом ставите три тарелочки с:мукой, сухарями, яичной болтушкой. По череди опускаете ломтик баклажана в муку, пачкаете как следует, потом сразу в болтушку и в сухари, выкладываете на противень, слегка смазанный маслом и ставите в духовку на 200 градусов на 15 минут. Тем временем готовите форму для выпекания. Предупреждаю, что я намерянно пользовалась высокой формой для выпечки кексов и терринов, чтобы видно было на фото весь процесс, так сказать, для показательного заплыва. А в натуральном виде пармиджана должна быть не высокой и следовательно, форма тоже. Еще лучше, особенно, если случатся гости - использовать формочки порционные. Немного наливаете соуса, припорашиваете его пармезаном: Достаете подготовленные баклажанные ломтики из духовки. Начинаете укладывать в форму слоями томат-пармезан-баклажанные ломтики-базилик-томат-пармезан-сыр и так до конца, закончить нужно соусом и сверху обильно посыпать сыром: Не забудьте, что закончить нужно томатным соусом и сыром (у меня не было эмменталя, пришлось взять моцареллу, да еще и уже тертую, на процесс и вкус это вообще никак не повлияло). Сверху можно припорошить пармезанчиком. Выпекать 30 минут на 200 градусах по Ц. И тарелочный вид, не удивляйтесь, я все равно умудрилась развалить слои, поэтому так и настоятельно в самом начале рекомендую использовать порционные формы. В принципе, все видно, хотя и не так красиво, как хотелось бы. Можно посыпать дополнительно базиликом и пармезаном. Во избежании поисков автора, сразу оговорюсь - рецепт был взят на канадском сайте http://www.recettes.qc.ca/index.php ну а кто автор - Италия Приятного всем аппетита! |