Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?


Автор: Cher 17.06.2004 - 14:34
Морковные котлеты (для тех, кто не знает)

Продукты:
Морковь
молоко
сахар
манка
ваниль
изюм
сметана



Приготовление:
Мороковку натереть на крупной терке (отжимы от соков тоже подойдут, если смешать тертую и отжимы)
Положить в кастрюлю, залить молоком так чтобы вся морковь была покрыта, но не больше (лучше всего, чтобы она была как бы набухшей), насыпать сахара по вкусу и тушить до готовности. Я всегда тушу на очень маленьком огне (вернее, томлю). После этого всыпать манку, так, чтобы остыв, морковка стала настолько поластичной, что возможно было бы слепить котлетку. Так же положить изюм, ваниль, еще что-нибудь, что желаете.
Слепить котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде. Подавать со сметаной (я подаю с греческим йогуртом)
Можно с конфитюром.
Приятного аппетита!

внутренности котлетки, демонстрирую для того, чтобы все увидели структуру котлеты (она ни в коем случае не должна получиться сухой)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)