Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Русская кухня


Автор: Toonus 28.12.2006 - 02:34
Вспомнила еще одно блюдо, которым меня потчивали в Изборске, оно мне очень понравилось.

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ
0,5 кг овсяной муки или овсяных хлопьев, залить 2 литрами теплой воды, размешать и поставить в теплое место дня на два, что б подкисло. Я люблю, что б подкисло посильнее. Тут надо степень закисания контролировать на свой вкус.
Через два дня процедить полученную жидкость и варить ее на медленном огне, постоянно помешивая, что б не подгорело, до загустения. Когда загустеет, кисель готов. Можно сразу в него добавить соль, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку масла (зто по рецепту), разлить в чашки и поставить застывать. Едят его и теплым, но чаще холодным с молоком или сладкой водой или сиропом.
Но я сразу добавляю только немного соли. Масла не добавляю вообще. И потом, когда застынет, посыпаю сахаром и ем с молоком.
Приятного апетита!
Это блюдо в псково- печерской кухне и кухне народов сету считается национальным. Но я встречала его и в книгах о белорусской национальной кухне.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)