Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Русская кухня |
Автор: Toonus 22.12.2006 - 04:01 | ||
VEERA, описание снетка не мое, я взяла его с сайта www.culture.pskov.ru, там после цитаты и ссылка была дана. А в те края я в гости к родственникам ездила. я уже писала, что рыбок этих видела только в сушеном виде. Так, что где конкретно они водятся не могу точно сказать. Мне почему- то кажется, что мои родственники ловили рыбу чаще на Чудском озере. Хотя , может и где поближе ловили тоже, там везде плоно всяких озер. Хорошо помню, как вялили рыбу в сезон. Весь двор был увешан вяленой рыбой, как гирляндами. А какие огромные жирненькие лещи вялились, их распластывали по брюху, и вставляли какие-то деревянные палочки- распорки. иначе бы они могли и не высохнуть правильно. А обычай. соленые огурцы хранить зимой в водоеме, мои родители переняли и с успехом применяли у себя на даче. Только они солили огурцы не в бочках, а все таки "по городскому", в банках. И эти банки опускали в колодец. а когда доставали потом к столу, это было что-то. Крепкие, хрусткие, прямо свежепросоленые. Могли храниться там очень долго и вкус не менялся. Правда, обычно к следующему урожаю они съедались, но однажды, случайно осталась в колодце пара банок. Так и через полтора года, они сохранили вкус свежепросоленых. А мои тетушки, на своих фазендах, и по сей день выращивают огурцы только из псковских семян. Других, даже самой современной селекции не признают. Каждый год специально им доставляют со Псковщины. |