Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Русская кухня |
Автор: VEERA 22.12.2006 - 00:33 |
Toonus Со снетками делают окрошку, суп- "снетовицы" так бабушка называла. Судя по описанию снетков, вы с берега Псковского озеа. Где же занимаются и занимались ловом снетка? Острова Колпино, Каменка?.. С детства помню сушили в печке весной или осенью. Кухня наполнялась своеобразным запахом. Ещё колпинские и кулейские солёные огурцы известны далеко за пределами области. Их солят в бочки, закупоривают и опускают до зимы в водоёмы, зимой достают и отправляют на продажу в Петербург. |