| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Домашнее виноделие |
| Автор: Влад 29.08.2005 - 13:07 |
| Lipashka Это у нас в Израиле можно говорить о климатических проблемах "ледяного" вина, а уж в Украине... Конечно, с виноградным вином могут быть проблемы из-за дождливой осени. Хотя когда-то давно я рискнул и оставил достаточно много "Изабеллы" на лозе. Не помню уж, какой это был год, но до конца октября бало солнечно, а потом сразу небольшой морозец, около 0 градусов. Ну, и, соответственно, вино получилось шикарное. А вообщ-то, пусть плюются французский виноделы, но прекрасное вино получается из зимних сортов яблок. Из тех, что нужно снимать после первых заморозков. Хорошо продержать на ветках до заморозков Снежный кальвин, Макинтош и т. п. Эти яблоки очень сочные, а когда схватятся морозцем, сахар прямо кристаллизуется, и вино отличное. Это что касается "ледяного" вина. А еще можно делать вымороженное вино, но это отдельная длинная тема. |