| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Домашнее виноделие |
| Автор: Влад 10.08.2005 - 07:54 |
| Lipashka То, что ты цитируешь о полынном вине - это классический рецепт абсентов. Чуть больше- чуть меньше времени, зависит от сорта винограда, от времени уборки урожая, годовой температуры и т. д. Я давал рекомендацию на конкретный случай - грушевого напитка. Мне кажется, что яблочный, грушевый, сливовый и т.д., соки не содержат такого количества сахара и глюкозы как виноградный. Поэтому, если эти соки перебродить полный цикл с полынью, то получится слишком горько. Хотя, каждый имеет право на эксперименты. Я рассказал свой метод, опробованный. По поводу грушевого вина, так это тоже - на любителя. Я знаю людей, которые такого не принимаю вообще, и знаю таких, что ничего другого не пьют. Хотя, в принципе, конечно же, грушевое вино менее популярно, так как сок содержит меньше сахара, хуже сбраживается, вино хуже хранится. Оно также более капризное и чувствительное к условиям хранения. Еще учти, когда будешь пересчитывать количество полыни: обычно слово "бочонок" подразумевает примерно 50 литров, а "бочка" - 150. Я уже тут однажды высказывался по поводу хранения вин. Лучше всего, если конечно позволяют средства, заключать договора на хранения со специализированными подвалами. В Украине, я знаю, такие услуги оказывает Артемовский завод шампанских вин. Там уже созданы все условия, и вино хранится в идеальном ваврианте. |