| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста от Лауры - 6 |
| Автор: eshba 17.04.2008 - 11:22 |
Печенье " Текила - Бум"![]() Печенюшки получается рассыпчатыми, алкоголь не чувствуется, лимон и апельсин, вносят нотку. Если вам захочется другой формы, море фантазии. У меня получилось 37 шт. Мне надо, чтоб побыстрее и вкусно. слив. масло - 120 г. ( комн. тем - ры ) сахарная пудра - 2 ст.л. яйчные желтки - 1 шт. текила - 1,5 ст.л. сок лимона - 1 ч.л. лимон. цедра - 1/2 ч.л апельсин. цедра - 1/2 ч.л. мука - 1 ст. Для обсыпки: 1/2 ст. коричневого сахара, 1/2 ч.л. крупной соли ( я брала морскую ) Желток - 1 шт. текила - 1 ст.л. Взбить миксером масло с пудрой до пышной массы, не прекращая взбивать, влить 1 желток и взбивать 2 мин. Убавить скорость миксера, добавить цедру, текилу, сок лимона и муку. Затем руками быстро скатать в шар. Убрать в морозилку на 20 мин. Разделить тесто на 4 части, скатать колбаски. Обвалять хорошенько каждую колбаску в желтке перемешаным с текилой. http://i049.radikal.ru/0804/c9/5cd78306695b.jpg http://i049.radikal.ru/0804/77/2aeaa0d230b2.jpg http://i012.radikal.ru/0804/7c/98be0697abdd.jpg Затем в сахарно- солевой смеси. Убрать в холодильник на 30 мин. Разрезать на шайбы, с одной стороны обмакнуть в сахарную мсесь, а нижней стороной на противень выстеленный пергаментом. Запекать 10 мин. при 180 гр. |