Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста от Лауры - 6


Автор: eshba 17.04.2008 - 11:22
Печенье " Текила - Бум"

Печенье " Текила - Бум" Печенюшки получается рассыпчатыми, алкоголь не чувствуется, лимон и апельси...


Печенюшки получается рассыпчатыми, алкоголь не чувствуется, лимон и апельсин, вносят нотку. Если вам захочется другой формы, море фантазии. У меня получилось 37 шт.
Мне надо, чтоб побыстрее и вкусно.


слив. масло - 120 г. ( комн. тем - ры )
сахарная пудра - 2 ст.л.
яйчные желтки - 1 шт.
текила - 1,5 ст.л.
сок лимона - 1 ч.л.
лимон. цедра - 1/2 ч.л
апельсин. цедра - 1/2 ч.л.
мука - 1 ст.

Для обсыпки: 1/2 ст. коричневого сахара, 1/2 ч.л. крупной соли ( я брала морскую )
Желток - 1 шт.
текила - 1 ст.л.

Взбить миксером масло с пудрой до пышной массы, не прекращая взбивать, влить 1 желток и взбивать 2 мин. Убавить скорость миксера, добавить цедру, текилу, сок лимона и муку. Затем руками быстро скатать в шар. Убрать в морозилку на 20 мин. Разделить тесто на 4 части, скатать колбаски. Обвалять хорошенько каждую колбаску в желтке перемешаным с текилой.

http://i049.radikal.ru/0804/c9/5cd78306695b.jpg

http://i049.radikal.ru/0804/77/2aeaa0d230b2.jpg

http://i012.radikal.ru/0804/7c/98be0697abdd.jpg

Затем в сахарно- солевой смеси. Убрать в холодильник на 30 мин. Разрезать на шайбы, с одной стороны обмакнуть в сахарную мсесь, а нижней стороной на противень выстеленный пергаментом.
Запекать 10 мин. при 180 гр.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)