Суп из индейки с бататом и чоризо


До чего же вкуснющий суп получился. Обычно я супы не люблю. Варю только своим мужчинкам. Съела с удовольствием и даже добавки налила. девочки очень советую, не пожалейте.
Филе бедра индейки - 300 г. колбаса " Чоризо " - 100 г. батат ( сладкий картофель ) - 1 шт. весом 250 г. картофель - 4 шт . среднего размера шпинат - 2 пучка или 1/2 кг. морожен. лук репч. - 1 шт. крупного размера морковь - 1 шт. среднего размера чеснок - 3 зуб. Оливк. М. - 4 ст.л. курин. бульон - 7 ст. гвоздика - 1 шт. Лавр. лист - 1 шт. черн. перец, соль
Накалить ОМ в чугунке, порезать кубиком 2- 3 см. индейку, обжарить до зажаристой корочки на максимальном огне, в конце добавить чоризо кубиком, жарить 2 мин. Убавить огонь до среднего , всыпать рублен. лук и чеснок, обжарить 3 мин., добавить батат и картофель кубиком, обжаривать 3- 4 мин., постоянно помешивая. Порезать морковь соломкой, всыпать в кастрюлю.Влить бульон, дать закипеть, закрыть крышкой, убавить угонь до минимального, варить 40- 50 мин. Посолить, поперчить и добавить шпинат крупно порезав, как только закипит , бросить гвоздику и лаврушку, дать покипеть 5 мин. Вынуть гвоздику и лавровый лист.
Чоризо можно заменить на хорошую салями со специями. Я сама небольшой кусочек бросила, остатки. Если нет бульона, смело можно использовать воду.
|