Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста от Лауры - 6


Автор: eshba 16.04.2008 - 18:37
Суп из индейки с бататом и чоризо

Суп из индейки с бататом и чоризо До чего же вкуснющий суп получился

Суп из индейки с бататом и чоризо До чего же вкуснющий суп получился - 2

До чего же вкуснющий суп получился. Обычно я супы не люблю. Варю только своим мужчинкам. Съела с удовольствием и даже добавки налила. девочки очень советую, не пожалейте.

Филе бедра индейки - 300 г.
колбаса " Чоризо " - 100 г.
батат ( сладкий картофель ) - 1 шт. весом 250 г.
картофель - 4 шт . среднего размера
шпинат - 2 пучка или 1/2 кг. морожен.
лук репч. - 1 шт. крупного размера
морковь - 1 шт. среднего размера
чеснок - 3 зуб.
Оливк. М. - 4 ст.л.
курин. бульон - 7 ст.
гвоздика - 1 шт.
Лавр. лист - 1 шт.
черн. перец, соль


Накалить ОМ в чугунке, порезать кубиком 2- 3 см. индейку, обжарить до зажаристой корочки на максимальном огне, в конце добавить чоризо кубиком, жарить 2 мин. Убавить огонь до среднего , всыпать рублен. лук и чеснок, обжарить 3 мин., добавить батат и картофель кубиком, обжаривать 3- 4 мин., постоянно помешивая. Порезать морковь соломкой, всыпать в кастрюлю.Влить бульон, дать закипеть, закрыть крышкой, убавить угонь до минимального, варить 40- 50 мин. Посолить, поперчить и добавить шпинат крупно порезав, как только закипит , бросить гвоздику и лаврушку, дать покипеть 5 мин. Вынуть гвоздику и лавровый лист.

Чоризо можно заменить на хорошую салями со специями. Я сама небольшой кусочек бросила, остатки. Если нет бульона, смело можно использовать воду.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)