Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста от Лауры - 6 |
Автор: eshba 15.04.2008 - 12:11 |
Крабы фаршированные Это блюдо подойдет для праздничных столов. Придется повозиться. Если хочешь удивить гостей, то стоит. Смотрится эффектно, да еще и вкусно. Использовать только свежие крабы ( серые , не вареные ). Рецепт расчитан на Дальневосточного краба, если использовать для маленьких крабов Тихоокеанских, то начинку распределить по всем крабам. Можно подать порционно, будет очень эффектно. Можно по этому рецепту фаршировать и лобстера. Рецепт без фото, по просьбе Алисы. Вариант - 1 Удалить из панциря внутренность, аккуратно срезая клещни, как бы пластом, в панцире самом нет съедобного, мясо находится только в клещнях. Вынуть мясо из клешней. Мы будем фарщировать именно панцирь. мясо крабов - 600 - 800 г лук шалот - 1 шт. св. петрушка - 1 ст.л. рублен. яйцо - 1 шт. майонез - 150 г. сливки 33% -50 мл. лимон. сок - 1 ч.л. зерновая горчица - 1,5 ст.л. соль, черный перец Крупно порезать мсо крабов, улаляя пластинки и перепонки. Порезать мелко лук, добавить остальные состовляющие. хорошенько перемешать. Наполнить панцирь, закрыть пластом клешней, выложить на противень, запекать при 200 гр. 20 -25 мин. Подавать с соусом: смешать 1 ст. майонеза, 75 мл. сливок 33%, 1 шт. лук шалот покрошить, 2 ч.л. рублен. петрушки, 1 ч.л. укропа, 2 шт. корнишона, 7 шт. маслин порубить. , 1 ч.л. соуса чилли, 1 ч.л. лимон. лимон. сока. Можно приготовить котлеты по этому рецепту. сформировать котлеты, обвалять вначале в яйце, а затем в панировачных хлопьях, жарить во фритюре или запечь в духовке. Вариант - 2 С крабом проделываем тоже, как и в первом варианте. мясо крабов - 600 - 800 г лук порей - 1 шт. ( использовать только белую часть) помидоры - 2шт. грибы партобелло - 2 шт. лимон. сок - 1 ст.л. сливки - 75 мл. розмарин- 1/2 ч.л. Муск. орех - щепотка Соев. соус - 1 ст.л. Мед - 1 ч.л. Слив. масло - 2 ст.л. твердый сыр - 100 г. соль, черн. перец. Обжарить в масле грибы 3 - 4 мин. , предворительно крупно порезать, добавить рублен. порей кружочками. Отставить. Смешать мясо крабов с соком лимона, сливками, мускатн. орехом, соевым соусом, розмарином и медом, соль. черн. перец. Разделить на 3 части. Выложить в панцирь 1 часть крабовой смеси, поверх помидоры колечками, тертый сыр, 2 часть краб. смеси. грибы с луком, 3 часть краб. смеси. прикрыть пластом из клешней. выложить на противень, запекать при 200 гр. 20 -25 мин. |