Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста от Лауры - 6


Автор: eshba 15.04.2008 - 12:11
Крабы фаршированные

Это блюдо подойдет для праздничных столов. Придется повозиться. Если хочешь удивить гостей, то стоит. Смотрится эффектно, да еще и вкусно. Использовать только свежие крабы ( серые , не вареные ). Рецепт расчитан на Дальневосточного краба, если использовать для маленьких крабов Тихоокеанских, то начинку распределить по всем крабам. Можно подать порционно, будет очень эффектно. Можно по этому рецепту фаршировать и лобстера. Рецепт без фото, по просьбе Алисы.

Вариант - 1

Удалить из панциря внутренность, аккуратно срезая клещни, как бы пластом, в панцире самом нет съедобного, мясо находится только в клещнях. Вынуть мясо из клешней. Мы будем фарщировать именно панцирь.

мясо крабов - 600 - 800 г
лук шалот - 1 шт.
св. петрушка - 1 ст.л. рублен.
яйцо - 1 шт.
майонез - 150 г.
сливки 33% -50 мл.
лимон. сок - 1 ч.л.
зерновая горчица - 1,5 ст.л.
соль, черный перец

Крупно порезать мсо крабов, улаляя пластинки и перепонки. Порезать мелко лук, добавить остальные состовляющие. хорошенько перемешать. Наполнить панцирь, закрыть пластом клешней, выложить на противень, запекать при 200 гр. 20 -25 мин.

Подавать с соусом:

смешать 1 ст. майонеза, 75 мл. сливок 33%, 1 шт. лук шалот покрошить, 2 ч.л. рублен. петрушки, 1 ч.л. укропа, 2 шт. корнишона, 7 шт. маслин порубить. , 1 ч.л. соуса чилли, 1 ч.л. лимон. лимон. сока.

Можно приготовить котлеты по этому рецепту. сформировать котлеты, обвалять вначале в яйце, а затем в панировачных хлопьях, жарить во фритюре или запечь в духовке.

Вариант - 2

С крабом проделываем тоже, как и в первом варианте.

мясо крабов - 600 - 800 г
лук порей - 1 шт. ( использовать только белую часть)
помидоры - 2шт.
грибы партобелло - 2 шт.
лимон. сок - 1 ст.л.
сливки - 75 мл.
розмарин- 1/2 ч.л.
Муск. орех - щепотка
Соев. соус - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Слив. масло - 2 ст.л.
твердый сыр - 100 г.
соль, черн. перец.

Обжарить в масле грибы 3 - 4 мин. , предворительно крупно порезать, добавить рублен. порей кружочками. Отставить.
Смешать мясо крабов с соком лимона, сливками, мускатн. орехом, соевым
соусом, розмарином и медом, соль. черн. перец. Разделить на 3 части.
Выложить в панцирь 1 часть крабовой смеси, поверх помидоры колечками, тертый сыр, 2 часть краб. смеси. грибы с луком, 3 часть краб. смеси.
прикрыть пластом из клешней.
выложить на противень, запекать при 200 гр. 20 -25 мин.









Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)