Шоколадные пирожные
Получаются нежные , вкусные пирожные. Я еще часть , пока готовила ужин заморозила, около часа, тоже вкусно получается. так что , если вам надо приготовить заранее, можно смело морозить, есто хоть замороженными, хоть разморозить . В любоем случае вкусно. Фоткала только что приготовленными.
бисквит:
Сл. масло комн. тем - ры - 100 г. Коричневы сахар - 3/4 ст. Яйцо - 1шт. Мука для тортов - 1,5 ст. Крахмал кукурузный - 2 ст.л. какао " золотой ярлык " - 4 ст.л. соль - щепотка сода - 1 ч.л. кефир - 1\2 ст. плюс 2 ст.л. Крепкий горячий кофе - 1/2 ст. корица - 1/4 ч.л.
Крем :
молоко -1,5 ст. яйцо - 2 шт. ( отдельно желтки, отдельно белки ) мука - 2 ст.л. крахмал кукурузный - 2 ст.л. сахар - 3/4 ст. сахарная пудра - 50 г. слив. масло - 100 г.
Бисквит:
Взбить масло с сахаром миксером 7 - 8 мин. при максимальной мощности, не прекращая взбивать добавить яйцо , взбивать 5 - 6 мин.
Отдельно смешать муку, какао, соль, просеять. в кефире погасить соду с уксусом Заварить крепкий кофе
Уменьшить скорость миксера до минимума, постепенно добавлять к яйчной смеси мучную смесь, чередуя с кефиром и горячим кофе. Взбивать 3 мин.
чайной ложкой выкладывать готовое тесто расстоянии 4 см на противень , предворительно выстелив пекарской бумагой. выпекать при 180 гр. 7 - 8 мин.
Крем:
Сварить заварной крем:Взбить 2 желтка с 3 ст.л. сахара, взяв от общего кол - ва (3\4 ст.) до расстворения сахара, влить 1/2 ст. молока, всыпать муку с крахмалом. Закипять 1 ст. молока с оставшимся сахаром, постепенно влить яйчно - молочну. смесь, не прекращая мешать сварить крем. Остудить. Взбить масло, постепенно добавляя остывший крем.
Отдельно взбить 2 белка до пиков, постепенно добавляя сах. пудру, взбивать 10 - 15мин. ( как на безе ).
Аккуратно вмешать белковую массу в заварной крем. Я обычно пользуюсь деревян. лопаткой.
Сборка:
на каждую бисквитную лепешку выложить белково - заварной крем по 1 десертной ложке, прикрыв сверху второй бисквитной лепешкой.
Это после холодильника, уж простите надкусила!!!
|