Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста от Лауры - 6


Автор: eshba 14.04.2008 - 23:48
Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные Получаются нежные , вкусные пирожные

Получаются нежные , вкусные пирожные. Я еще часть , пока готовила ужин заморозила, около часа, тоже вкусно получается. так что , если вам надо приготовить заранее, можно смело морозить, есто хоть замороженными, хоть разморозить . В любоем случае вкусно. Фоткала только что приготовленными.

бисквит:

Сл. масло комн. тем - ры - 100 г.
Коричневы сахар - 3/4 ст.
Яйцо - 1шт.
Мука для тортов - 1,5 ст.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
какао " золотой ярлык " - 4 ст.л.
соль - щепотка
сода - 1 ч.л.
кефир - 1\2 ст. плюс 2 ст.л.
Крепкий горячий кофе - 1/2 ст.
корица - 1/4 ч.л.

Крем :

молоко -1,5 ст.
яйцо - 2 шт. ( отдельно желтки, отдельно белки )
мука - 2 ст.л.
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
сахар - 3/4 ст.
сахарная пудра - 50 г.
слив. масло - 100 г.

Бисквит:

Взбить масло с сахаром миксером 7 - 8 мин. при максимальной мощности, не прекращая взбивать добавить яйцо , взбивать 5 - 6 мин.

Отдельно смешать муку, какао, соль, просеять.
в кефире погасить соду с уксусом
Заварить крепкий кофе

Уменьшить скорость миксера до минимума, постепенно добавлять к яйчной смеси мучную смесь, чередуя с кефиром и горячим кофе. Взбивать 3 мин.

чайной ложкой выкладывать готовое тесто расстоянии 4 см на противень , предворительно выстелив пекарской бумагой.
выпекать при 180 гр. 7 - 8 мин.

Крем:

Сварить заварной крем:Взбить 2 желтка с 3 ст.л. сахара, взяв от общего кол - ва (3\4 ст.) до расстворения сахара, влить 1/2 ст. молока, всыпать муку с крахмалом.
Закипять 1 ст. молока с оставшимся сахаром, постепенно влить яйчно - молочну. смесь, не прекращая мешать сварить крем. Остудить.
Взбить масло, постепенно добавляя остывший крем.

Отдельно взбить 2 белка до пиков, постепенно добавляя сах. пудру, взбивать 10 - 15мин. ( как на безе ).

Аккуратно вмешать белковую массу в заварной крем. Я обычно пользуюсь деревян. лопаткой.

Сборка:

на каждую бисквитную лепешку выложить белково - заварной крем по 1 десертной ложке, прикрыв сверху второй бисквитной лепешкой.

Это после холодильника, уж простите надкусила!!! wink.gif

Шоколадные пирожные Получаются нежные , вкусные пирожные - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)