Трехцветные ракушки с креветками
Фото из тарелки, когда сын уже ел, так что не извините. Получилось очень вкусно, потому и ставлю рецепт. Я использовала пасту i Due Pastori трехцветную , со шпинатом, свеклой и обычная.Описание кажется трудоемким, на самом деле готовится быстро. Если у вас нет белых грибов, можно заменить на шампиньоны.
250 г. пасты в форме раковин 400 мл. сливок 2 шт. помидоров 100 г. сыра Памезан 500 г. чищенных сырых креветок 2 ст.л. панировачных сухарей 200 г. жареных белых грибов 1 маленнький кабачок или цукини. 1/2 ч.л. базилика 3 зуб. чеснока 3 стл. ОМ соль, черный перец по вкусу.
Отварить до полуготовности пасту. Обжарить креветки с чесноком 2 мин. , как только начнут розоветь. Мелкой соломкой порезать кабачки. Помидоры очистить от пленки, ощпарив кипятком и порезать мелким кубиком. Смешать овощи, добавив сухари , соль, черный перец. Сливки смешать с солью, перцем и базиликом. Наполнить раковины поочередно в одну грибы, в другую раковину креветки, в третью овощи. Выложить в форму для запекания, посыпать сыром и залить сливками. запекать при 200 гр. 15 - 20 мин.
|