Салат из телятины под чесночным соусом
1/2 шт. грейпфрута 1 шт. авакадо 1 веточка салатного сельдерея 5 ст.л. ОМ для заправки 3 ст.л. кедрового масла для мяса 150 г. телятины сок 1 лимона 1/2 ч.л. вишневого сиропа 50 г. зеленой фасоли отварной 8 ягод зеленого винограда 1/2 ч.л. зерновой горчицы 2 зуб. чеснока листья салата соль, черный перец
Грейпрфрут очистить, разделить на дольки , удалить белую часть. Порезать соломкой телятину, обжарить в раскаленом кедровом масле в течении 30 - 40 секунд, посыпать крупно молотым черным перцем. сельдерей порезать кружочками, авакадо крупными дольками.
Соус :
чеснок пропустить через пресс, добавить ОМ, лимонный сок, горчицу, сироп,соль, черный перец, 2 ст.л. воды растереть до состояния негустого крема.
На листья салата выложить все овощи, мясо, виноград разрезать пополам и полить соусом.
|