Яблочный пирог с Калуа
Получился вкусный. Вчера испекла - уже к вечеру не было. Пекла в силиконовой форме.
Тесто:
взбить 125 г. слив. масла с 1 желтком и 50 г. сахара. Добавить 1 ст. - 1,5 ст. муки ( все зависит от муки , я добавляла 1 ст .) Разделить на 2 части. Одну часть больше. раскатать на крахмале. Большую часть выложить в форму 22 см. выстелан. пергаментом, распределив по краям формы на 3/4. Поверх высыпать начинку. Накрыть оставшийся частью, проколоть вилкой. Выпекать при 180 гр. 10 мин. Залить заливкой и печь еще 40 - 50 мин. Дать полность остыть.
Начинка:
4 шт. купных яблок очистить и порезать крупными дольками, влить 50 мл. калуа, 1 ч.л. лимон. сока, 50 г. белого растоплен. белого шокодада.
Заливка:
Взбить 1 яйцо с 75г. сахара, влить 0,5 ст. кефира и 1 ст. сливок , добавить 1 п. ванильного пудинга. ( если нет, то можно 1 ст.л. крахмала )
|