| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста от Лауры - 6 |
| Автор: eshba 14.02.2007 - 17:00 |
| gulesha Аленчик, ой так приятно, какие стихи!!!!! Прямо вся расплылась от счастья!!! Очень рада, что тебе понравился презент!!! SeraFima Викуль, имеется, имеется. Я почему и сшила комбез, очень удобно . кенга Любань фотки конечно есть, буду потихоньку показывать. SvetlanaB Светуль Девочки всем спасибо!!! Доминиканские пирожки Девочки, поставлю рецептик правда без фотки, мужу на завтрак готовила. Выудила у повара на отдыхе. Они очень много готовят со слоеным тестом, но это действительно очень вкусно, похожи на Энчилады, но чуть другие. Прекрасно получатся и из слоеного теста готового. Очень хорошая идея ко Дню св. Валентина, я их вырезала формочкой сердце для печений. Они готовят и с кортошкой, и с бананами, но этот вариант самый вкусный. Готовится быстро. Тесто: в 2 ст. муки влить 1 ст. воды, 1\2 ч.л. соли. замесить тесто как на пельмени, дать отдохнуть 20 мин. Разделить на 2 части, раскатать в пласт 1 мм., смазать пальмовым маслом ( можно раст. маслом или ОМ ). Свернуть рулетом и убрать в холодильник на час. ( я , тесто и начинку приготовила с вечера), а утром просто испекла. разрезать порционно - 2 мм ( как на пирожки слоеные ), заполнить начинкой, накрыть вторым слоем теста, промазав кисточкой перемешан. желток с водой, между слоями и сверху. Посыпать семенами кунжута часть, а часть фисташками. Выпекать при 200 гр. 10 - 15 мин. Начинка: Обжарить нарезан. соломкой 200 г. свинины, 1 шт. лука репч. полукольцами, обжарить в раст. масле 3- 4 ст.л.слегка , на раскален. сковороде 3 мин., добавить 2 шт. помидор кубиком, обжарить 3 мин., 4 ст.л. отварн. фасоли( можно хумус или чечевицу ), щепотку розмарина, 1 ч.л. чатни из манго, соль, острый перец красный ( по вкусу ). Снять с огня. Порезать 2 листа св. капусты соломкой, 2 пластины цукини и 3 зуб. чеснока разд. |