Яблочный чизкейк
Короче, вчера у меня чизкейко- мания была. Правда еще и пирожно - мания, но об этом позже. Т.к. у меня остались крема , начинки от пирожных, вот и родился этот рецептик. Получился вкусный, кремовый, но опять же, не то что я ищу.
Основа:
В блендере смешала 1/2 ст. фисташек, 10 шт. миндального ореха, 10 шт. соленых крекеров , 75 г. слив. масла растопить и 3 ст.л. коричн. сахара. выложить в форму 23 см. Выпекать при 180 гр 15 - 20 мин. Дать чуть остыть.
Пока печется готовим начинку яблочную :
Порезать пластинами 2 шт. больших яблок. Растопить 50 г. слив. масла и обжарить яблоки на сильном огне 3 мин. , добавить 50 г. сах. пудры, 1/4 ч.л. корицы, 100 г. молотых грецких орехов, дать чуть остыть, всыпать 1 ч.л. крахмала.
Сырная смесь:
Взбить 800 г. сыра Янтарь с 50 г. сах. пудры 3 мин., влить 1/4 ч.л. ванильн. эссенции, по одному 3 яйца, 1 \ 2 б. сгущ. молока и 1 ст.л. ванильного пудинга.
Сборка:
На испечен. основу выложить часть яблочной смеси, затем часть сырной смеси, по кругу бортов яблочную смесь и покрашить грецкий орех, остаток сырной смеси.
Печь при 160 гр. 30 мин. Вынуть и дать остыть. Затем на ночь в холодильник. Из 100 г. взбитых сливок и 1/2 б. варен. сгущ. молока. Смешать крем, выдавить из щприца розочки. При подачи полить карамельным соусом и посыпать грецкими орехами.
|