Торт Кармен
Незнаю, почему захотелось мне так назвать, но почему - то в голову пришло именно такое название. Этот рецепт родился спонтанно, у меня оставались 2 медовых коржа ( пекла подруге ), вот я и решила поэкспементировать. Идею бисквита взяла у Аленки ( Гулеши ), но пекла сама по - другому чуть. Получился вкусным и не понятным.
Бисквит :
взбить 2 белка до пиков, затем добавить постепенно 25г. сах. пудры . Короче как на безе.
взбить 2 яйца с 2 ст.л. сахара, добавить аккуратно помешивая 2 ст.л. муки. разделить на 2 части.
Выложить в форму 26 см. попеременно полосками, белки и бисквит 1 часть ( белковой части получается больше ) Печь 10 - 15 мин. при 180 гр. я выкладывала ложкой.
Кофе - бисквит
Во вторую часть добавить 1 п. кофе каппучино. Испечь тонкую лепешку при 180 гр. 5 - 7 мин.
Безе с орешками :
взбить 2 белка до пиков, затем добавить постепенно 50 г. сах. пудры, добавить 150 г. грецких рублен. орехов . Печь 1 час при 120 гр. ( смотрите по своей духовке )
крема : ( рецепты кремов есть в моей теме или готовьте по своим )
1 - заварной из 1, 5 ст. молока с 150 мл. взбитых сливок. 2 - 1б. варен. сгущенки с 200 мл. взбитых сливок 3 - 1\2 б. варен. сгущенки со сметаной 100 г. и 2 ст.л. изюма в блендере несколькими пульсациями, чтоб не была каша.
Сборка:
медовый корж крем - 3 кофе - бисквит, пропитать чистым Куантро крем - 2 безе с орехом крем - 2 бисквит полосками крем - 1 медовый корж крем - 3 вишня залитая желе.
|