Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста от Лауры - 6

Автор: eshba 22.01.2007 - 02:13

Торт Кармен

Незнаю, почему захотелось мне так назвать, но почему - то в голову пришло именно такое название. Этот рецепт родился спонтанно, у меня оставались 2 медовых коржа ( пекла подруге ), вот я и решила поэкспементировать. Идею бисквита взяла у Аленки ( Гулеши ), но пекла сама по - другому чуть. Получился вкусным и не понятным.

Бисквит :

взбить 2 белка до пиков, затем добавить постепенно 25г. сах. пудры . Короче как на безе.

взбить 2 яйца с 2 ст.л. сахара, добавить аккуратно помешивая 2 ст.л. муки.
разделить на 2 части.

Выложить в форму 26 см. попеременно полосками, белки и бисквит 1 часть ( белковой части получается больше ) Печь 10 - 15 мин. при 180 гр.
я выкладывала ложкой.

Кофе - бисквит

Во вторую часть добавить 1 п. кофе каппучино. Испечь тонкую лепешку при 180 гр. 5 - 7 мин.

Безе с орешками :

взбить 2 белка до пиков, затем добавить постепенно 50 г. сах. пудры, добавить 150 г. грецких рублен. орехов . Печь 1 час при 120 гр. ( смотрите по своей духовке )

крема : ( рецепты кремов есть в моей теме или готовьте по своим )

1 - заварной из 1, 5 ст. молока с 150 мл. взбитых сливок.
2 - 1б. варен. сгущенки с 200 мл. взбитых сливок
3 - 1\2 б. варен. сгущенки со сметаной 100 г. и 2 ст.л. изюма в блендере несколькими пульсациями, чтоб не была каша.

Сборка:

медовый корж
крем - 3
кофе - бисквит, пропитать чистым Куантро
крем - 2
безе с орехом
крем - 2
бисквит полосками
крем - 1
медовый корж
крем - 3
вишня залитая желе.

Торт Кармен Незнаю, почему захотелось мне так назвать, но почему - то в голову пришло именно такое...