Салат из маринованной свеклы по - фински
Девочки, этот салат мне прислала Карина на ЛС. Мой муж его любит. В Москве ,я не нашла свеклу этой фирмы, потому и замариновала по рецепту Карины.
Слова автора
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА
- 500 г свеклы маленького размера
- 1 луковица среднего размера ( по желанию)
МАРИНАД
- 350 мл вода - 150 мл спиртового уксуса 8% - 1 неполная чайная лужка соли - 1 лавровый лист - 2 горошины ямайского перца - 5- 7 горошин черного перца - 75 мл ( 5 ст л ) мед ( сахар)
- Отварить в воде ( на пару ,в микро ) до готовности свеклу - Облить холодной водой и очистить от кожи - Выложить в банку свеклу, чередуя с порезанным кольцами луком - Закипятить маринад.. остудить и залить свеклу.. - Поставить в холодильник минимум на 24 часа ( чем дольше маринуется тем лучше)
РАЗМЫШЛЕНИЕ ВСЛУХ...
Кто любит может добавить гвоздику, корицу, имбирь.. Я брала очень маленькую свеклу.. буквально 4 см в диаметре.. Если свекла большая.. отварив , ее можно порезать на дольки.. пластинки.. итд..и залить маринадом.. Что бы " уменьшить запах свеклы" я в маринад добавляю немного лимонной травы.. а затем ее убираю..лук можно не класть.. но он получается необыкновенно красивый и вкусный..
Я чуть внесла изменения, добавила 1.5 ч.л. соли и 7 ст.л. сахара. Не пожалела. Запекала в фольге.

Салат
5 небольших маринованных штук свеклы ( Felix у вас есть эта фирма) 1 небольшая сладкая луковица 100 мл сметаны 100 мл натурального йогурта
100 мл майонеза
1 чл сахара ( можно меньше) белый перец, соль
Я йогурт не добавляла, т.к. он и так получался жидковатым, сахара положила 1 ч.л. целиком, т.к. он был кисловатым. В следующий раз когда свеклу натерла, отжала сок, так получается лучше, но опять же на мой вкус и добавила 1 зуб. чеснока. Много чеснока не советую , т.к. вкус получается жестким, а салат должен быть нежным.

|