Телятина с баклажанами в ананасе
У меня осталась половина ананаса, надо было ее использовать. Недолго думаю, родилось это блюдо. У меня был большой ананас, рецептура на 3 человек. Если у вас маленький ананас, то этого хватит на на 2 половинки. Готовится быстро, моим понравилось. Фотка прямо на противне, т.к мои уже просили есть. Если готовите для гостей, то очень эффектно и конечно лучше украсить и подавать на блюде.
Очистить 1 шт. баклажан, посолить и обжарить на гриле крупными кубиками. Порезать брусочками 300 г. телятины, добавить соль, черн. перец, розмарин, несколько колечек порея, перемешать. Натереть на терке 100 г. сыра ( я использовала Ламбер ), влить в сыр 150 мл. сливок, добавить щепотку мускат. ореха. Выкладывать слоями в ананас: Часть мяса часть баклажан помидор кольцами часть сыра со сливками И повторить все заново. Запекать при 180 гр. 30 - 35 мин.
|