Ну что продолжим, следующий рецептик. Постараюсь, сегодня вставить как можно больше, чтоб дальше заниматься делами, если правда успею.
Оливье по - новому
У меня муж очень любит Оливье, но не хотелось мне его готовить, вот я и решила его преобразить чуток. Я не готовлю тазиками, чтоб сразу съели и можно было готовить еще другое. Продукты даю сколько использовала я.
Первым долгом приготовила заливное из курицы. думаю, что все его готовят, но для начинающих напишу.:
Сварить бульон из курин. окорочка ( я использую только нашего производства не заморожен. ) сняв шкурку . Добавить 1 шт. моркови, 1 луковицу средних размеров, соль, 4 шт. душистого перца, корень петрушки и пастернака. Процедить бульон, остудить. Влить раств. желатин 1 ст.л. , выдавить 1 зуб. чеснока. выложить в формочку укроп, морковь , курин. филе, залить бульоном и поставить охлаждать.
теперь переходим к салату:
На тарелку выложить слоями: 1 шт.картофель отварн. кубиком филе запечен. утки 50 г. зелен. лук 3 пера порезан. смазать майонезом порезан. 1 шт. солен. огурцов репч. лук 2 колечка сметана перемешан. с дижжон. горчицей отварн. филе курицы 50 г. сметана с горчицей раковые шейки 8 шт. порезан. майонез 2 ст.л. порезан. кубиком ананаса 2 ст.л. икры красной майонез оливки колечками
сверху выложить 1 отв. яйцо с икрой и креветки. По краям выложить заливное , ананасы кружочками.
|