Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста от Лауры - 6


Автор: eshba 9.01.2007 - 17:27
Ну что продолжим, следующий рецептик. Постараюсь, сегодня вставить как можно больше, чтоб дальше заниматься делами, если правда успею.

Оливье по - новому

У меня муж очень любит Оливье, но не хотелось мне его готовить, вот я и решила его преобразить чуток. Я не готовлю тазиками, чтоб сразу съели и можно было готовить еще другое. Продукты даю сколько использовала я.

Первым долгом приготовила заливное из курицы. думаю, что все его готовят, но для начинающих напишу.:

Сварить бульон из курин. окорочка ( я использую только нашего производства не заморожен. ) сняв шкурку . Добавить 1 шт. моркови, 1 луковицу средних размеров, соль, 4 шт. душистого перца, корень петрушки и пастернака. Процедить бульон, остудить. Влить раств. желатин 1 ст.л. , выдавить 1 зуб. чеснока.
выложить в формочку укроп, морковь , курин. филе, залить бульоном и поставить охлаждать.

теперь переходим к салату:

На тарелку выложить слоями:
1 шт.картофель отварн. кубиком
филе запечен. утки 50 г.
зелен. лук 3 пера порезан.
смазать майонезом
порезан. 1 шт. солен. огурцов
репч. лук 2 колечка
сметана перемешан. с дижжон. горчицей
отварн. филе курицы 50 г.
сметана с горчицей
раковые шейки 8 шт. порезан.
майонез
2 ст.л. порезан. кубиком ананаса
2 ст.л. икры красной
майонез
оливки колечками

сверху выложить 1 отв. яйцо с икрой и креветки. По краям выложить заливное , ананасы кружочками.

Ну что продолжим, следующий рецептик

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)