Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста от Лауры - 6

Автор: eshba 9.01.2007 - 16:57
Салат Тропический

Мне просто так захотелось его назвать, ананасы в Москве не растут. Скажу, что улетел, гости даже соскребали со стенок ананаса. Фотку делала прямо на доске, т.к. гости уже были за столом, чтоб не видели. Кажется, что друдоемко в описании, на самом деле легко. Итак..

Замариновать 1 шт филе утки ( 150 г . у меня было , взвесила) в 1 ст. апельсинового сока, соль, черн. перец, нашпиговать чесночком. Дать постоять 20 мин. Запечь при 170 гр. 40 мин в рукаве для запекания. Остудить.
Нарезать соломкой.
Креветки королевские 300 г. очищен. полить 1 ст.л. бальзам. уксуса, соль, черн. перец, выдавить 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. меда. дать постоять 10 мин. Обжарить в 1 ст.л. ОМ. Разделить на 2 части. Одну часть порезать крупно , а вторая пойдет на оформленее.
Теперь нарезать1/2 шт. серебристого лука ( белого сладкого ) мелким кубиком, авакадо кубиком и полить 1 ст.л. лимон. сока, зелень укропа.
Разрезать пополам ананас, с одной половины, которую мы будем использовать
вырезать внутренность ананаса, порезать кубиком, удалив сердцевину.

Сборка :

Все продукты соединить в миске, добавить соль, 1 ч.л. соуса табаско, 1/4 ч.л.
карри, 1 ст.л. сметаны и 2 ст.л. майонеза. перемешать, выложить в ананас, оформить креветками.

Салат Тропический Мне просто так захотелось его назвать, ананасы в Москве не растут