Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста от Лауры - 6

Автор: eshba 8.01.2007 - 04:32
ФОКАЧЧА НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ

Девочки, этот рецепт от Карины с Кукинга. Если готовлю по ее рецептам, то получается всегда отменно. Смело готовьте, очень вкусно. Мы ее уже давно слопали, моего фото нет, готовила дважды. Ставлю рецепт по просьбе Танюши. Фото Карины здесь
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=34521&start=330

Слова автора

- 500 г муки
- 300 мл минеральной воды с газом ( комнатной температуры)
- 2 ст л свиного жира комнатной температуры (растительного масла)
- 2 ч л соли
- 2 ч л сахар
- 7 г сухих дрожжей

- Развести дрожжи в небольшом колличестве воды ( или смешать с мукой), добавить сахар и тщательно размешать, дать постоять 10 минут
- Частями просеивая муку, замесить жластичное мягкое тесто, добавив в конце сольи растительное масло
- Тщательно вымесить в течении 10 минут, вложитьв смазанную маслом посуду , накрыть и дать подойти в течении часа
- Разделить тесто на 2 части
- На бумаге для выпечки, сформировать 2 лепешки, накрыть и поставить подходить еще на 1 час
- Нагреть духовку вместе с противенем до 230 С
- Сделать на фокачче небольшие углобления пальцами, и смазать смесью из 3 ст л растительного масла и 1 ст ложки воды, посыпать крупной солью и розмарином ( по желанию)
- Перенести фокаччи вместе с бумагой на горячий противень
- Выпекать в течении 13- 15 минут , до золотистого цвета

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО....

Я очень много испробовала рецептов фокаччи.. разных.. Могу сказать, что этот рецепт, пожалуй один из самых удачных..

Я не знаю какую роль выполняет минеральная вода , я не химик, но тесто поднялось Изумительно...

Воду брала VICHY с НАТУРАЛЬНЫМ ГАЗОМ ( а не закачаным из балона).. Комнатной температуры Может поэтому и тесто вышло такое идеальное т . к вода очень качественная..

Всегда делаю полную порцию теста.. Из одной половины пеку в первый день., вторая половина теста стоит в холодильнике до следущего дня

Это тесто можно использовать я думаю и для пиццы, так же делать факаччи с начинками итд итд..Я просто считаю САМЫМ ЛУЧШИМ РЕЦЕПТОМ Натуральную фокаччу с морской солью и розмарином.. Эта на первом месте..а потом все остальные

Эту фокаччу можно употреблять просто вместо хлеба.. Но один из самых " вкусных" способов.. Это на горячую фокаччу выложить тонкие кусочки замороженного шпика, ( панчетты), посыпать свежемолотым черным перцем ... и налить бокал хорошего красного вина.. .. Ну очень " итальянский ланч" получится...

Фото от Анюты, она уже приготовила и разрешила поставить мне.

ФОКАЧЧА НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ Девочки, этот рецепт от Карины с Кукинга