Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста от Лауры - 6 |
Автор: eshba 21.12.2006 - 13:33 |
Тефтельки по - шведски в сливочном соусе Ездила в Икею за продуктами, у них продовалась книжка " Настоящая шведская поваренная книга от Икеа ". Я конечно же ее купила. Этот рецептик из нее, от шеф - повара Роберта Якубек. Всем очень понравились, а муж еще и на работу взял с собой. Фарш: 250 г. говяжего фарша, 250 г. свиного фарша, 1 яйцо, 200 мл сливок ( можно использовать воду или смесь молка и воды ), 2,5 ст.л. мелко нарезан. лука обожарить в 2 ст.л. раст. масла ( можно слив. масла ), 50 г. паниров. сухарей, 2 шт. холодного отварного картофеля сделать пюре, соль, белый перец и немного душистого перца. Все смешать. С помощью двух смоченных в воде ложек, сформировать тефтельки и преложить их на посыпанную мукой поверхность, затем медленно обжарить в большом кол - ве слив. масла ( я жарила в раст. масле ) Пока жарятся тефтельки приготовить соус : Я готовила по своему чуть, т.к. там написанно странно Влить в кострюльку 300 мл. говяжьего бульона, 100 мл. сливок, соль, перец, развести в 50 мл. 1 ст. л. муки, влить в соус, проварить. Подавать тефтельки с брусничным джемом , картофелем, салатом и корнишонами. http://o.foto.radikal.ru/0612/1e08d5f0759e.jpg |