Шоколадные пирожные и рулет
Как вы понимайте, я их не ела. Другим понравилось. Пишу в одном посте, т.к. тесто динаковое, только начинки и наполнители разные. Еще были апельсиновые пирожные, фотку и рецептик вставлю аозже. Быстренько, за три часа было готово от старта до финиша, между делом готовился обед и дошивался костюм.
Тесто :
Взбить 4 яйца с 4 ст.л. сахара, добавить 3 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала. Разделить на 4 части. 2 части соединить вместе, влить 75 г. раст. шоколада. Выпекать 7 - 10 мин, при 180 гр на противне. Разрезать на 4 части, т.е. получатся квадраты. Смазать кремом с 100 г. изюма, можно полить шоколадом, можно просто натереть, короче на ваше усмотрение. Разрезать на ромбы или квадраты, на ваше усмотрение.
Шоколадные пирожные
Рулет с маком
В одну часть ничего не добавляем, а выпекаем в форме 18 -20 см., на бумаге для выпечки. Коржи везде получаются тоненькие. Выложить на влажную салфетку.
Начинка:
100 г. мака запарить в молоке, добавить 150 г. молотого грецкого ореха, 1\2 б. сгущенки. Смазать корж начинкой, свернуть. Сверху облить шоколадом и посыпать рублен. грецким орехом.
Крем : Общий для всх изделий.
Сварить 1 пачку ван. пудинга, с добавлением 150 г. сахара. Остудить, добавить 200 мл. взбитых сливок и 1 п. крем чиза.( я использовала Маскорпоне )
Апельсиновые пирожные
В последнию часть теста добавить 75 г. рублен. фисташек. Испечь корж. В оставшийся крем добавить 1 п. раств. желатина, вылить на бисквит, убрать в холодильник на 20 мин. Приготовить апельсиновое желе ( я брала готовое ), залить поверх крема, охлаждать 1 час.
|