Кекс с грушами и орехами
Следующий рецепик рождественской выпечки. Я его чуть изменила. Также рецептик из Новогодней выпечки. Готовится быстро и без всяких заморочек. Эти продукты всегда есть в доме. Можете добавить сухофрукты на свое усмотрение.
Начинка:
Нарезать кубиками 200 г. сушеных груш. Перемешать по 200 г. молотого миндаля и фундука с 50 г. сахара и 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. молотой гвоздики, по100 г. сушен. вишни, изюма и ронет. Кекс получается довольно большой.
Тесто :
Перемешать 250 г. обезжиренного творога, 5 ст.л. молока, 1 яйцо , 150 г. сахара, 1 п. ван. сахара, 125 г. раст. масла. Смешать 400 г. муки и 1 п. разрыхлителя, добавить в творожную массу.
Раскатать тесто прямоугольником 40 на 25 см. Покрыть начинкой. Скатать к середине обе продольные стороны. Положить на противень, печь при 180 гр. 55 мин. Остудить , смазать 5- г. растоп. слив. масла и посыпать сах. пудрой.


Вот так оформляла сестре, еще один рецептик печенья, напишу в следующем посте. Пекла ракушки и рогалики.
 |