Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста от Лауры - 6


Автор: eshba 18.12.2006 - 13:36
Рождественские крендельки


Этот рецептик из журнала " Новогодняя выпечка ". Формочек для кренделей у меня нет, потому формировала по разному. Печенье сухое, мужу очень понравилось. Я рецепт чуть изменила.

Смешать 2 желтка с 75 г. сахара венчиком слегка, добавить 1 ч.л. молотой корицы, 125 г. слив. масла комн. тем - ры, по 0, 5 ч.л. масло тыквы и грецкого ореха ( если нет этих масел, можете не добавлять, я сама решила добавить для вкуса ), шепотку соли, 1 п. ван. сахара и 250 г.муки, быстренько замесить, убрать в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто порциями между двумя слоями пленки, до 3 - 4 мм. вырезать формочками крендельки. Смазать молоком и посыпать смесью из 50 г. сахара и 1 ч.л. корицы.
Выпекать при 175 гр. 10 мин.

Т.к. форм у меня не было, я просто скрутила их. Вырезала сердечки, скатала шарики ( технология как в цитрусовом печенье и грецкий орех ).
После выпечки охладить, опустить в раст. шоколад, украсить как хотите.

http://l.foto.radikal.ru/0612/1b97f423ebbe.jpg

Рождественские крендельки Этот рецептик из журнала " Новогодняя выпечка "

Рождественские крендельки Этот рецептик из журнала " Новогодняя выпечка " - 2

http://l.foto.radikal.ru/0612/21149c877123.jpg

Вот так оформила

Рождественские крендельки Этот рецептик из журнала " Новогодняя выпечка " - 3

http://l.foto.radikal.ru/0612/725143f8a14e.jpg




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)